九眼 2025-06-27 10:23:36 ID:50419c36b |
|
通報 |
No.33さん、こんにちは!
いいえ、恐らく肉体が**ばトリップの可能性はほとんどゼロに等しいと思います。
まず理由としてはトリップしたいアニメ(ゲーム)の世界というのは人の脳の記憶に依存しているからです。**ば魂は肉体を離れてしまいますから、経験としての知識はあれど、アニメの世界に行くことはほぼ無い上、記憶としても覚えることができない可能性が極めて高いですね...
トリップをするにしても、こちらの世界ではほんのひと時で、あとから再構築される記憶を元にちょっとした旅行だったなぁと感じる程度になるというのが現実的なお話になります...というのは、トリップ先の世界というのは人の認知に依存しており、人の認知は肉体に依存しますから、肉体が死ぬというのはある意味で世界の崩壊を意味することになります(もちろん、時差はあるでしょうが)
加えて、次元を超えるわけですから、少なからず人外の協力が必要になりますが、トリップをするなら低級では難しいでしょう(下手をすれば操り人形にされますし)。
というわけで、ある程度の力を持った存在に頼らなければなりませんが、その信用を得るにはまず肉体を大切にし、今の人生を歩めていると示すことから始めないと厳しいですね(他にも信用を得る方法はありますが、結局これが一番早いです)!
| トピック検索 |