世果鳳の桃源郷のとばりにて

世果鳳の桃源郷のとばりにて

九眼  2025-06-27 10:23:36 ID:50419c36b
通報

私が分かる上でのお話(トリップ関連、この世の理、万物の知識(これについてはまだ器との親和性の問題で制限がありますが)付喪神、妖について、霊的な話、諸々など、)わたくしが、話せる範囲のみお話をします。

こちらのスレにつきましては、スレ主の墓場、還る巣窟のようなものなので、スレ主の意志、隠された魂の供養の為にも、ゆめゆめ荒らしなどばせぬようご忠告しておきます。 (厳しいいいかたに聞こえるかもしれないが、ほんとうに、主は、現世との繋がりが此方のトピックしかないのです。時空が乱れたり、主が命を狙われ、何かしらに存在を消された場合のために道導として、大切に残しておきたいのです)

トリップ志願者の方
二次元世界を望む方(刀剣乱舞、かくりよの宿飯については幾分か詳しいです)
トリップ成功者の方
不思議な力、霊感がある方
闇姫様や魔族などトリップサービス関係者の方
その他、人外、神様、付喪神諸々そうだとされる(肉体は人でも魂がそうなら構いません)

どうぞお越しください。
節度を守り、まったり、朗らかに、ごゆるりとお過ごしください。

コメントを投稿する

• No.32 by 秋風  2025-06-29 13:47:21 

なるほど!
精神だけのトリップとかで、よく「戻ってきちゃいました」みたいに書いてる人が多いのって(本人が自覚してるかどうかはおいておいて)そういう理由だったんですね。
タルパについて、確率度ですか…経験上からの考察というのは承知の上ですがそれでも興味深いものでした。
どれだけ感じ取れるかによるけど霊感が無くてもその段階までいけるんですね。驚きました。
あ、すみません全然察せてなかったです…刀剣乱舞の話がよく出てくるのは九眼さんに合わせて共通の話題で分かりやすくしてる感じなのかな、とかいうガバ考察してました()
晴さんのタルパは刀剣男士だったんですね。
いきなり視界が回って膝から崩れ落ちるって、原因分からなくてシンプルに怖いですね(心身ともに健康だったなら尚更)
なるほど…?つまり、庭や廊下は人によってイメージが様々だから共通認識としての確率度が低く、故に大抵の人間が「本丸といえばとりあえず和風で和室」というふうに認識して確立度が高い和室にいた可能性が高い、と。
それなら閉め切られてて外が見えないのも“外の風景は人によってイメージが違うから確立出来ない”っていうことで、有力な考察になりますね。
このレベルまで行くのに凡そ3~4カ月って…本当にすごいですね?
タルパのレベルアップに関して、やっぱり確立度が鍵になってくるんですね。
丁寧に接するのはともかく、霊格を上げたり人外としての理を守ったり、色々と大変そうですね(特に、一般人にとっては霊格の上昇はとても難しい課題になりそう…)
逆に、接し方についての方はある程度まともな人付き合いに当てはめていけば何とかはなりそうですね。
失礼が内容に、とかひどいことをしないようにっていうのは割と分かりやすい指標ですね。
まぁ、晴さんみたいに思いやりで心配してくれてたのを「大丈夫だから」って誤魔化しちゃうみたいなのはシンプルにリアルでもみんな割と普通にやっちゃうタイプのことだから気づかないうちにやらかしてた、みたいになる可能性も高そうですけど()

全然トリップとかタルパとか関係なくて、シンプルに疑問なんですけど晴さんのタルパが刀剣男士だったってことは、白涼さんとか九眼さんとかとお知り合いだったんですか?
あと、調べた感じ刀剣乱舞ってとてもキャラ数多かったですけど、晴さんがタルパ化してた方は何人くらいいたんですか?
あと、タルパとして召喚(って言い方でいいのか分からないけど)する人を選ぶ時に何か基準とかあったんですか?(この人が最推しだったから、とか、好きな声優さんだったから脳内で声を想像しやすかったから、とか)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:その他のテーマ

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック