九眼 2025-06-27 10:23:36 ID:50419c36b |
|
通報 |
なるほど!
精神だけのトリップとかで、よく「戻ってきちゃいました」みたいに書いてる人が多いのって(本人が自覚してるかどうかはおいておいて)そういう理由だったんですね。
タルパについて、確率度ですか…経験上からの考察というのは承知の上ですがそれでも興味深いものでした。
どれだけ感じ取れるかによるけど霊感が無くてもその段階までいけるんですね。驚きました。
あ、すみません全然察せてなかったです…刀剣乱舞の話がよく出てくるのは九眼さんに合わせて共通の話題で分かりやすくしてる感じなのかな、とかいうガバ考察してました()
晴さんのタルパは刀剣男士だったんですね。
いきなり視界が回って膝から崩れ落ちるって、原因分からなくてシンプルに怖いですね(心身ともに健康だったなら尚更)
なるほど…?つまり、庭や廊下は人によってイメージが様々だから共通認識としての確率度が低く、故に大抵の人間が「本丸といえばとりあえず和風で和室」というふうに認識して確立度が高い和室にいた可能性が高い、と。
それなら閉め切られてて外が見えないのも“外の風景は人によってイメージが違うから確立出来ない”っていうことで、有力な考察になりますね。
このレベルまで行くのに凡そ3~4カ月って…本当にすごいですね?
タルパのレベルアップに関して、やっぱり確立度が鍵になってくるんですね。
丁寧に接するのはともかく、霊格を上げたり人外としての理を守ったり、色々と大変そうですね(特に、一般人にとっては霊格の上昇はとても難しい課題になりそう…)
逆に、接し方についての方はある程度まともな人付き合いに当てはめていけば何とかはなりそうですね。
失礼が内容に、とかひどいことをしないようにっていうのは割と分かりやすい指標ですね。
まぁ、晴さんみたいに思いやりで心配してくれてたのを「大丈夫だから」って誤魔化しちゃうみたいなのはシンプルにリアルでもみんな割と普通にやっちゃうタイプのことだから気づかないうちにやらかしてた、みたいになる可能性も高そうですけど()
全然トリップとかタルパとか関係なくて、シンプルに疑問なんですけど晴さんのタルパが刀剣男士だったってことは、白涼さんとか九眼さんとかとお知り合いだったんですか?
あと、調べた感じ刀剣乱舞ってとてもキャラ数多かったですけど、晴さんがタルパ化してた方は何人くらいいたんですか?
あと、タルパとして召喚(って言い方でいいのか分からないけど)する人を選ぶ時に何か基準とかあったんですか?(この人が最推しだったから、とか、好きな声優さんだったから脳内で声を想像しやすかったから、とか)
| トピック検索 |