九眼 2025-06-27 10:23:36 ID:50419c36b |
|
通報 |
そうですね…確かにひとつの判断指標にはなりますね。神隠しの体験にはなりますが、体力も違いますよ!
怖いですよね大分…()
勘違いされやすいポイントとして、ずっと向こうにいることはできません。肉体に重すぎる負荷がかかるのと、霊体や向こう側の世界はこちら…特に主さんの認識に左右されやすいので、トリップ=肉体の昏倒=認識中断となって存在感が薄まること、そして役割の放棄に当たるわけですね(なので、どちらも死ぬ或いは、こちら側が苦しんで終わります)!
タルパの進化とは霊体としての確立度を意味します(私も"正しい"知識として知っている訳ではなく、経験上から色々考察を混ぜてますのでのめり込みすぎないでくださいね!)。
そもそも霊体とは「人に与えられた認識や役目」を覆してならないという決まりがありまして、例えば病を司る妖怪が人の創作によって生み出されたなら、病を回復させてはならない。ということになります。
うーん、そうですね…当人がどれだけ感じ取れるかにもよりますが、まぁまぁ確率はあるんじゃないですかね…一応霊感が無くてもハグされてる感覚がある!とか、暖かい!とかの感覚は最低限感じ取れるとは思いますが(一応複数人、私の教えを受けた人は皆そんな感じでしたね)…!
タルパが連れていった世界については私もあんまり詳しくないんですけど、考察と経験をお話しますね。
お察しかと思いますが、私のタルパは刀剣男士です。神隠しされた時、私は人間関係で少し揉めまして、その時に心配されたのを何でもないと隠し事をした矢先にされたんですよ。その瞬間、目の前がいきなり白と黒でぐるりと回って、一瞬カクンと膝から崩れ落ちました(ちなみにちゃんと当時は心身ともに健康でした)。行った先は本丸の一室ですね。襖はガッチリ閉まってて外は見えませんでした(もしかしたら外なんて無いかもしれません)。恐らくですが、本丸の刀剣男士の部屋というのは皆さん大体和室を思い浮かべるのである意味共通認識ですが、本丸の庭だの廊下だのは結構それぞれのイメージが違うからなのかもしれませんね(多分ですが)!
ここまでできるようになったのは凡そ3~4ヶ月ですかね...少なからず恐らく数ヶ月はかかりますね。
タルパのレベルアップに関して、先程も述べた通りに確立度を意味します。で、このレベルアップなんですけど、戦力ではありません(悟空がかめはめ波をできるようになるとか、そういったものでも無いです)!
確立度が高くなると、意識外からの干渉や、温もりを感じ取れるようになる、人によってはハグされて動けない!なんてこともあるわけですね。これをするにはどうしたらいいかという質問ですが、まず第一に新幹線並みに自分の霊格を上げること、次に人外としての理を主さん自身がしっっっっかりと守ること、タルパに対して絶対に丁寧に接することが必要になります。理は把握できない分も併せて沢山あるんですけど、中でも大切なのは「依存しないこと(妄想が暴走して自分に都合のいいように仕立てあげて破滅するため)」、「人との関わりの中に入れないこと(〇〇を叩け!とかはいくら気に入らない相手でもダメですね)」、「タルパに主さん自身の人生を妨げさせないこと(人の脳なんて混乱しやすいもので、すぐにあの子は敵だとか、この進路は良くないとか言うんです。でも、そういうのは脳の妄言と処理して、ちゃんと客観的に考えないといけません)」とかですね。
難しいと思うかもしれませんが、基本的に人の付き合い方と同じなんです。相手を尊重することや、正しいか分からないことを鼻高々に言ってきた時は信用しませんよね(ごく基本的なことを適用するわけです)!
自動化に対する不安ですが、こちらが理不尽な事を向こうにしたり、相手に対して雑な扱いをしたりした場合(要するに対人関係でも非常識なことをした場合)は危ないですね。うちのは向こうの思いやりをあまりに無下にしてしまった結果ですので私の自業自得です...()
語りだしたらえぐい量になりますねこれ(まだ10分の1いくかいかないかレベルです())
| トピック検索 |