九眼 2025-06-27 10:23:36 ID:50419c36b |
|
通報 |
いえいえー!!
あ、こちらこそ早とちりで申し訳ない!
肉体のトリップはほぼ確実で無理だと思います。理由としてはいくつか考えられますが、普通に世界というものが微妙に安定していないという点ですかね。例えば地球でしたら何十億年も立っていますけど、向こうは長くて十数年程度です。天国が多くの人の共通認識によって構成されたならば、該当する世界もまた沢山の人の共通認識がなければ確立できません(世界を構成するには少なからず理が必要ですから、それなしにトリップは難しいという訳ですね!)
ええと、あくまでも自分の中での事実ならそれでいいと思いますが、客観的に見ると「そう??」と言われることも多いですね。霊界と現実世界で違う点と言えば、霊界では「あると思えばそこにある」という点です!例えば、現実世界で「私の為の大金がここにある!」と思っても無いですよね。でも霊界では、私の推しキャラがここに居ると思えば存在が許されるわけです(これを人は一般的にタルパと呼びますが)
肉体ごと消えたのはマジモンの神隠しのときですね。普通に帰れませんでした()
トリップと異界は魂だけでしたので、肉体は昏倒状態にありましたね…
| トピック検索 |