九眼 2025-06-27 10:23:36 ID:50419c36b |
|
通報 |
日常の中で困っていることとか理想像などですか…もちろん「トリップしたい!」以外にトリップとは全然関係ない理想像とかはありますが今の時代ではいささか難しいというか…みたいな事しか浮かんできませんね。
やっぱり、そもそもとして現実的な、というかこの時代にこの世界で叶えられそうな目標とかを見つけ出すのがまずしないといけないことですかね?
記憶は肉体に宿る…なるほど。やっぱり記憶とかは海馬関係もありますし記憶は脳に依存してるっていうのは納得ですね。
脳とは関係ないですが、臓器移植を受けてから好みとかが変わった人の体験談とかも聞きますし、やっぱりその時に自分の魂が入ってる脳を要として、肉体の方に記憶は依存するのかもしれませんね。
トリップは魂が移動する、というのは私も聞いたことがあります!いくら霊格が高くても肉体が急に次元をぽんぽん移動できるようになるとは思いませんし、魂だけでも問題ないなら別に肉体はどうでも、って感じだったんでそこまでは大丈夫です。
晴さんの言ってる感じだとつまり、(なかなか無いとは思いますが)自分がトリップしたり別の世界・次元に移動したことに対して記憶が無く折角行けているのに無自覚なだけ、みたいなタイプの人もいるかもしれないって感じですかね?
まぁ、そもそもそんなレベルの霊格の人なかなか居ないのがリアルなところと思いますけど…(-。-;
肉体に残る感覚から思い出す、というのはこの世界で意識が戻った時に1人で寝てたはずなのに体に触られた感覚が残ってる、とか痛みが残ってる、みたいなそんな感覚なんですかね?
脳裏を過った存在しないはずな記憶の破片をかき集めて再構築するっていうのは、なかなかに骨が折れそうですね…私がそういう経験がないからそう思うだけかもしれませんがほぼ100で消えてる記憶を思い出せるという偶然の確率ってだいぶ低そうに感じますし。
晴さんは実体験でこういうことがあったんですよね!なんか尊敬というか、凄いというか憧れというか…(*゚▽゚*)
晴さんはそれで自分が何者だったか思い出したんですか?それとも別の世界(過去世なり異世界なり何処か)に迷い込んだりしてその時の事をほんのり思い出した、みたいなそういう感じなんですか?
どっちにせよ憧れます!
| トピック検索 |