九眼 2025-06-27 10:23:36 ID:50419c36b |
|
通報 |
あ、離れてても晴さんに試練の場まで連れて行ってもらうことはできるんですね!
てっきり自分と対面で会える距離にある目の方に「コイツええやん」って思ってもらわないといけないものだと思ってました()
では、また長文になってしまう質問なんですが試練の場にいく前に知っておかないといけない“前提の知識”ってどんなものなんでしょう?
あと、試練についての質問なんですけど、これってそもそもどういうものなんですか?
オカルト界隈とか小説とかだとそういう試練って、意識が落ちる(もしくは眠っている時に)魂の空間みたいな、とりあえず現世ではない何処かに行って受けるものor人生の中で試練的な、立ち上がるのに自分の気力とか根性が要るような悲しい出来事や精神的にも肉体的にもものすごい努力が必要になるような感じの日々になる、みたいな感じがよく聞きますが…
晴さんの話を聞いてる感じ、「学ぶことが多くて人生が忙しくなる」という点では後者なのかとも思いましたが、前提として「試練の場に連れて行く役割がある」というのがあるので前者のような気もするし…もしくはどっちの側面も持つとか…?って感じの理解度なので教えていただきたいです。
あと、合格した場合の報酬についても聞いていい範囲で教えてほしいことがあります。
私はトリップ志願者なので行きたい世界へのトリップとかを望む気持ちは強いですが、異世界へのトリップという願望(特に高次元へアクセスしてこの世の真理を…みたいなのですらなく「この作品の世界に行きたい」とかそういうタイプの人が多いでしょうし)というものは、人類が誕生した時からあった古い価値観ではなく割と近代になってからできたものだと思うのですが、上の方からしても、最初からトリップを報酬として求められても「いや、今回は合格したと言えど、君の魂はまだそんなレベルに達してないから今回の報酬はトリップじゃないよ」みたいな、そんな感じでになって段階を踏んでいった上での、何度か試験を受けて合格を繰り返した上での報酬である、みたいな認識で合っていますか?
| トピック検索 |