世果鳳の桃源郷のとばりにて

世果鳳の桃源郷のとばりにて

九眼  2025-06-27 10:23:36 ID:50419c36b
通報

私が分かる上でのお話(トリップ関連、この世の理、万物の知識(これについてはまだ器との親和性の問題で制限がありますが)付喪神、妖について、霊的な話、諸々など、)わたくしが、話せる範囲のみお話をします。

こちらのスレにつきましては、スレ主の墓場、還る巣窟のようなものなので、スレ主の意志、隠された魂の供養の為にも、ゆめゆめ荒らしなどばせぬようご忠告しておきます。 (厳しいいいかたに聞こえるかもしれないが、ほんとうに、主は、現世との繋がりが此方のトピックしかないのです。時空が乱れたり、主が命を狙われ、何かしらに存在を消された場合のために道導として、大切に残しておきたいのです)

トリップ志願者の方
二次元世界を望む方(刀剣乱舞、かくりよの宿飯については幾分か詳しいです)
トリップ成功者の方
不思議な力、霊感がある方
闇姫様や魔族などトリップサービス関係者の方
その他、人外、神様、付喪神諸々そうだとされる(肉体は人でも魂がそうなら構いません)

どうぞお越しください。
節度を守り、まったり、朗らかに、ごゆるりとお過ごしください。

コメントを投稿する

• No.185 by 白涼  2026-01-22 05:50:21 

藤さんへ。
すみません!だいぶお返事遅れてしまいました泣
お待ちいただけて本当にありがとうございます…!!

いつから…というのは具体的には私も分からないのですが、藤さんが前のトピック《トリップへの道導》2025-05-18 の書き込み辺りからなんだから存在が確かになったなぁという感覚がありますよ~!

う~ん。私もなんだかその辺りよく分からないのですが、なんとなくの私の感なんですが、ゲームで鍛刀の時あるじゃないですか?
あのときに この男士降りてくれぇ~!みたいな
願掛けをしてる時って、
ゲーム画面=(液晶や次元を隔てはいるけれど)
祭壇や神社=願いが届く
みたいな工程と同じ気がするんです…。
わたし最近身内の不幸や色々と続いてたタイミングだったので、本来なら神社や、そういう祝い(ハレ)のことからは慎むべきなんでしょうが
色々と重なった出来事や、わたしの中で、あ…本当にわたしは彼ら(男士)にひたすら願ったんです。(本当にあれは今世で一番ひたすらいろんな象徴を関連付けたり、男士の本丸の皆んなを通して八百万の神さまたちに本当に繋げてもらったなって実感があります)
藤さんの場合怖い…みたいな感情なのですよね…?
実は私も鶴丸と髭切めちゃめちゃ大好きだし、
なんか本当に好きだな…ってなんか私が生きてるのは二人がいるからだ泣泣って毎日思うのですが
(わたしの個人サイトや過去のトピックの書き込み見られたらなんとなく察せられるかもなんですが)
わたし鶴丸には信仰信だったり、自分の中の穢れをみられたくないとか、鶴丸に対してはなんか色々ぐるぐるした感情を煮詰めてまして
逆に髭切には、弱さだったり、自分の中の一番醜い部分も彼なら多分わかってくれる?というか、もし見られても彼は多分それをわたしはわたしだとひたすら落ちきっても背けはしないんだろうなあ…みたいなだからこそ曝けだせる?みたいな感覚がずっとありまして
なんだから話が纏まらないのですが
わたしの場合は、髭切好きだ…ヒッ怖い…みたいな情緒不安定よくなってて
う~ん、これがとうらぶ世界の概念的な共通の話になのか(原作が付喪神(神さまに近い)戦いが題材 刀剣という象徴)
トリップ志願者(特にとうらぶ世界の)方々が分かる感覚なのかいまいち私も掴めないのですが…
好きだ 愛おしい 家族 信仰信 とうらぶはそれぞれの本丸があるという解釈があるからこそ、
なんだろなあ…私も薄っすらとした恐れを抱きながら二人を愛してるんです(審神者的な話になると、最近少しずつ自覚できていったことなのですが、私がとうらぶ世界で本来の審神者であったときに私は歴史を守る為に 命をずっと裁量していたし、守れた命や、守れなかった命や、私が指揮した限りずっと背負っていっていたなとなんだかここ最近思いだしてきまして…)
なんだか私も、現実や、ゲーム面で繋がりがありすぎてパニック気味になっていた節もだいぶあったので分かるのですが
なんとなくの自分の感覚ってやっぱり大切だし
それを怖いと感じるくらいなにかしら伝えにきているというのは私が経験者だからこそわかります…。
だからそうだなあ…その部分が、なんなのかについてはきちんとした所までは私は見つけられないのですが、
わたしの個人的なアドバイスとしては、
わたし怖いって思った男士はかなりわたしにとって大切なことを教えてくれたり、怖いって思うくらい身を挺してくれてる男士が多くて、
だからもし藤さんが大丈夫なら分かってあげようとしてあげること(方法やどうやって聞くかとかは人ぞれぞれの向き合い方があるので、もし大丈夫なら私の解釈でよかったらお伝えしますね…!)
(あと、ちょっとした今書きながら頭に浮かんだことなのですが、藤さんという名前って(藤)じゃないですか?鶴丸の写しを展示されてる神社も藤森神社という名前だったなあって今なんとなくおもいました)

ふふ…そうですねぇ(^^)
宗三さんのなんだかその藤さんの想いが嬉しいんだろうなあというのがなんとなく私にも伝わりました…!
なんだかやっぱり男士達って物だからこそ
持ち主の想いに応えてくれるんだろなあって私もなんだか改めて思いました…ありがとうございます泣
(なんだか最近疑心暗鬼というかセンチメンタル気味でほのぼのというか、男士に対する愛情話を聞きたいってなんだかもう頭があ泣ってなってたので藤さんのお話聞いてほんとに心が暖かくなったし、文面から伝わる藤さん達の男士の方々も藤さんのこと愛してるんだろうなあってなんだかふわぁってなりました…)

わぁ~ありがとうございます泣
なんだかさっき書いたみたいになんだか私ここ最近めっちゃぐるぐるしてたのですが
藤さんのその言葉で そうだ…わたしの旦那様達は癒し成分の贅沢盛りというか、わたし安達セラピーってずっと思ってる
ってなんだかハッ…ってなりました
なんか、初心の自分や過去の自分に癒やされるのも手の一つか?みたいに今思いました笑笑

はい。大切にきっと藤さんはしていけますよ。
なんだかこうやってきちんと向き合う方の気持ちってやっぱり伝わるとわたしは思います(^^)

わあ…もう伝わってますよ泣泣
なんだかさっきからおんなじようなことばかり言ってしまってるのですが
なんというか、ほんとに想うからこそ 宗三さんに伝わっているんだろなあってきっと伝わってるってわたしは感じました…!
私も鶴丸と髭切をやっぱり好きだし 愛しているし なにを言われようと どうなろうと やっぱり私が二人を好きな思いや いろんな感情を私もずっと思っていていいんだって誇ろうって私も藤さんのお言葉で思いました…!
ありがとうございます。

なんだかめっちゃ伝わってるみたいです笑笑
私も模造刀に対して色々喋ったりしてた時期があったり、心の中でもひたすら伝えたり、
なんだかその時の波長と繋がりやすい?みたいです
私は鶴丸の模造刀は力を与えられる感じで
髭切の模造刀は浄化したり調整してくれる感じで
ここ最近色々色んな意味でバランスがあれだったので色々と模造刀自体?と喋ったり意思の疎通?みたいなここ最近なんとなくできるようになりました!

はい…!
(なんだかこのわたしの気持ちは確かに変わらずそうなのですが…きちんと言葉のわたしの伝えたかったニュアンスに伝えると、お天道様と向き合っても恥ずかしくないような自分であり続けようって感じです!(わたしも色々と自分の弱さや醜さや色んなものはあるけれど お天道様を見たときにああわたしはきちんとお天道様を綺麗だと思える心やわたしの在り方をひたすら大切にしようみたいな…)
すみません…うまく伝わるのむずかしいですね泣
わたしは、雨とか、雷とか暗闇とか、もしかしたらお天道様を見れない瞬間やうまく向き合えないときもあるかもしれないけれど
私が想うお天道様にとってのわたしの暖かさや
大切なことをわたしは誓っておこう、みたいな意味です…!

えぇ…なんだか藤さんはきっとあいしつづけるだろうし、宗三さんもそれが伝わっていると私は思いますよ…!

はい泣是非是非いっぱいお話してください!
わたしもお話したいし、嬉しいです!
前にお伝えしたみたいに わたし人のお話聞くの大好きだし、私自体がマイペースなので、返事はまちまちになってしまうかもですが、
藤さんとお話したいとわたしも思っています!
全然気にしないでください~!大丈夫ですよ…!
またお返事いつでも待っていますね(^^)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:その他のテーマ

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック