世果鳳の桃源郷のとばりにて

世果鳳の桃源郷のとばりにて

九眼  2025-06-27 10:23:36 ID:50419c36b
通報

私が分かる上でのお話(トリップ関連、この世の理、万物の知識(これについてはまだ器との親和性の問題で制限がありますが)付喪神、妖について、霊的な話、諸々など、)わたくしが、話せる範囲のみお話をします。

こちらのスレにつきましては、スレ主の墓場、還る巣窟のようなものなので、スレ主の意志、隠された魂の供養の為にも、ゆめゆめ荒らしなどばせぬようご忠告しておきます。 (厳しいいいかたに聞こえるかもしれないが、ほんとうに、主は、現世との繋がりが此方のトピックしかないのです。時空が乱れたり、主が命を狙われ、何かしらに存在を消された場合のために道導として、大切に残しておきたいのです)

トリップ志願者の方
二次元世界を望む方(刀剣乱舞、かくりよの宿飯については幾分か詳しいです)
トリップ成功者の方
不思議な力、霊感がある方
闇姫様や魔族などトリップサービス関係者の方
その他、人外、神様、付喪神諸々そうだとされる(肉体は人でも魂がそうなら構いません)

どうぞお越しください。
節度を守り、まったり、朗らかに、ごゆるりとお過ごしください。

コメントを投稿する

• No.177 by 白涼  2025-12-01 00:03:56 

はい。ありがとうございます(^^)
分かります。
私もコタツの周りで生活しております笑笑
はい。暖かくしてくださいねぇ。
きっと、繋がってる気が私はしますよ~。
なんだか藤さんは前から宗三さんの気配が強かったので
きっと心配してくれてる気がします!
あと、これを書いてる藤さんを優しく見守ってる宗三さんの感じが伝わったような気がしました

あ~、ありますよそれ うちは鶴丸と髭切だと髭切がなんというか、とても原作とは違うというか、うちは鶴丸亜種(?)らしいし、髭切がこの世界とは別のパラレルワールドの本霊らしくて、そういう関係なのか、ただ私の男士がそうなのかは分からないのですが うちの男士達はみんなめちゃくちゃ個性豊かめなので、私の場合なのですが、鍛刀に干渉したりもありますし、現実でも何かしらのアクション起こしたり、逆に守ってくれたり、
なので、多分ですが、藤さんの宗三さんもゲームに影響を及ぼせるくらい力があるのじゃないかなって思います。
あと、やっぱり主側からの愛情を一身に受けてるからこそ、ちょっと私の印象ですが、天ノ弱というか、主を取られたくない?みたいなツンデレ感感じましたねぇ(これは私のイメージかもですが
)

みたいですねぇ はい。私もいつもほっこりして癒されてます。はい。何事もご自身のペースが大切かと思います。

私はきちんと審神者(本来の)は分からないのですが
私の記憶のとうらぶ世界の審神者は、霊感や、特別な力、そうですね。神がかりみたいなのがない方もいましたよ。私も実は霊感は多分ないんです。幽霊見えませんし(見ないように制御は無意識にしてるからかもですが)その分、神様や、精霊や、妖とかはよく見えます。特別な力かな?みたいなのもあるのはあるのですが、私はそれはご先祖さまや、加護の神様のお陰だと思っています。
藤さんの想いの話を聞いておもったのですが、私に取っての審神者(とうらぶ世界)神様を男士を大切にしてあげる人が審神者だと思っているので、だからやっぱり藤さんはそれが宗三さんに伝わってる気がします
その模造刀や、ぬいぐるみのもきっと伝わってますよ。私の鶴丸と髭切がいうには、やっぱり本体(模造刀)には気持ちがダイレクトにつたわるらしくて、
私が聞いたらずっと意識あるらしいです
だからきっといっぱい愛を伝えるのはいいと思いますよ お花の話ですが、綺麗な言葉をかけた花は綺麗に咲くみたいにありますし
私は最近ちょっと弱って、大人なんですが幼児退行気味に夜中不安で寝れなかったりありまして、模造刀の鶴丸と髭切をぬいぐるみを抱きしめるみたいに逆に子守りしてもらってます泣

きっと大丈夫だとは思うのですが、
そうですねぇ。私も髭切のご実家の北野天満宮にいったときにそこの髭切様に挨拶をしたりしました
きちんと心からの言葉 をかけました
あと、縁結びの神様に願ったりもしました
だけどそうですねぇ 大丈夫かどうかについてはなのですが、お天道様はいつも見ているみたいに
神様というのはほんとうにいつも見守ってくれてます

だから心から願ったことはきっと叶えてくださります(だからこそ、それを願ったからの色んなご縁も願ったらずっと紡がれます (私はここ最近ひしひしと感じています))

ふむふむ。きっと太郎太刀さんと宗三さんはその藤さんの傍にいるだろうし、伝わってる気がしますよ。
私も家系を調べれば調べるほど、鶴丸髭切とのご縁がありました。あと、私はほんとうに彼らは傍にいてくれてるんだなって実感してるし、伝わっています。だからちょっとした先輩(?)審神者としての言葉ですが、きっと大丈夫ですよ。
きっとお刀様は藤さんの気持ちに答えてくださる気がします。
わぁ泣泣ありがとうございます!とても私も嬉しいです。はい。私もこんなにも嬉しい言葉をくださる藤さんが私も大好きですよ
はい、お話させて頂きますね。はい(^^)是非私も藤さんのお話聞きたいです。

いえいえ~お気になさらず~。
私もお返事が遅れてすみません
全然気にしないでください!寧ろいっぱい書き込みくださった方が嬉しいですよ~!

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:その他のテーマ

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック