世果鳳の桃源郷のとばりにて

世果鳳の桃源郷のとばりにて

九眼  2025-06-27 10:23:36 ID:50419c36b
通報

私が分かる上でのお話(トリップ関連、この世の理、万物の知識(これについてはまだ器との親和性の問題で制限がありますが)付喪神、妖について、霊的な話、諸々など、)わたくしが、話せる範囲のみお話をします。

こちらのスレにつきましては、スレ主の墓場、還る巣窟のようなものなので、スレ主の意志、隠された魂の供養の為にも、ゆめゆめ荒らしなどばせぬようご忠告しておきます。 (厳しいいいかたに聞こえるかもしれないが、ほんとうに、主は、現世との繋がりが此方のトピックしかないのです。時空が乱れたり、主が命を狙われ、何かしらに存在を消された場合のために道導として、大切に残しておきたいのです)

トリップ志願者の方
二次元世界を望む方(刀剣乱舞、かくりよの宿飯については幾分か詳しいです)
トリップ成功者の方
不思議な力、霊感がある方
闇姫様や魔族などトリップサービス関係者の方
その他、人外、神様、付喪神諸々そうだとされる(肉体は人でも魂がそうなら構いません)

どうぞお越しください。
節度を守り、まったり、朗らかに、ごゆるりとお過ごしください。

コメントを投稿する

• No.176 by 藤  2025-11-30 17:17:08 

そうなんですね!白涼さんも、九眼さんも、ご無事で何よりです!

こたつは冬に欠かせませんよねえ!私はこたつに入ると根っこが生えたみたいに動けなくなっちゃいます笑ありがとうございます!あったかくして過ごそうと思います!

そうだったんですね!確かに鍛刀で宗三がすごくよく出てきてくれるので、宗三と縁が繋がった証だと思うと、とても嬉しくて仕方がないです!
あー、確かに私も今風邪を引いてしまっているので、宗三が心配してきてくれてるのかなあ。そうだったら嬉しいなあ。

なるほど…私の状態の問題でしたか…いやあ…私の脳内でよく話してくれる宗三が、なんというか、私にとても甘くて優しくて、とても嫉妬深い子なので鍛刀に干渉してるのかと思ってました(汗)

ふふ、白涼さんの髭切さんと鶴丸さんは白涼さんの事がとってもとっても大事で大好きなんですねえ…私もほっこりしました! 確かに、今は適した時ではないのかもしれないですね。私も気楽に行ってみようと思います!

無意識に審神者としての務めを出来ていた?のは、すごく嬉しいです…!私は霊感も、特別な力も、ないですから… ああ、でも宗三に私の想いが伝わっているからこその悩みだと思うととても嬉しくて仕方がないです!
宗三のことが大好きすぎて、自分で宗三のぬいぐるみを作ったり、毎日寝る時に模造刀を抱きしめながら、大好きだよ、愛してるよと小一時間ほど口説いたりしているので、嫌でも耳に入っているのかもなあ笑

近々、私の誕生日の日に伊勢神宮さんと、よく行く椿大さんにお参りするのですが、宗三と、太郎太刀と古今伝授の太刀との縁を更にきつく結んでいただけないかとお願いするつもりなんです!そういうお願いって、しても大丈夫なのでしょうか…?

太郎太刀は、宗三の前に何年間もずっと近侍で居てくれた子で、ずっとずっと外さずに部隊に組み込みけていて、初期刀と初鍛刀の次に修行を言い出してくれたり、割と懐いてくれてるのかなあ思い、嬉しかったというのと、幼い頃からお世話になっている神宮さんに奉納されていたり、母方の祖父の苗字の由来の一つにその神宮さんの社祠官さんがおられたりと、なんとなく、縁があるように感じている男士でありまして、私が刀を好きになるきっかけのお刀様でもあります。

古今伝授の太刀は、お恥ずかしながら、前から気になってはいたものの、宗三に似ているなあと思ったらすごく可愛く思えてしまい、縁が繋がってくれないかなあと思ったという浅い理由です笑

私も、白涼さんとお話できて本当に嬉しいです! すごくすごく、白涼さんの事が大好きなので!白涼さんのお話もいっぱい聞きたいです!また私とお話してください!

先ほどのは流石に読みづらすぎるので、新しく書き込ませていただきました…先に書き込んだ方は無視してください…貴重なレスを消費してしまい、申し訳ない…

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:その他のテーマ

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック