九眼 2025-06-27 10:23:36 ID:50419c36b |
|
通報 |
お久しぶりです!藤さん。
(ちょっと報告なのですが、九眼から白涼にだいぶ意識が戻ってきたので白涼として書き込みますねぇ)
ですねぇ。だいぶ冬に近づいたなあと思っています。みかん!美味しいですよね。はい!コタツで最近は温まっております笑笑 藤様もご自愛くださいませね。
ふむふむ。もしかしたらばの私の一見解なのですが、宗三さんと確かな繋がりができたからこそ、鍛刀の出る男士の傾向?というか、降ろしやすさだったりはあるかもですねぇ。
私事なのですが、新刀剣男士の国宗さんが私も中々鍛刀できないというか、私も鶴丸や髭切がかなり来てくれてる感じでして、多分私の現状があまり色々整ってなかったり、とりあえずゆっくりしなさいって多分伝えに来てくれてるんだろうなって思っています。あと、単純に最近体調不良だったりずっと微妙に風邪気味でして、
だからか、縁が深いというか、心配してくださる過保護タイプな男士が降りるのでなんだか大切にされてるなあってさっき私も鍛刀してたのですが笑っちゃいました
なので、藤さんの気になってることについてなのですが、やっぱり鍛刀の男士の気持ち?というか、主のその時の状態によってというのはある気がします
やっぱり男士は神様ですし、御刀様なのですが、実際に男士を降ろして、顕現するのは審神者のお役目なのではないかなと思います。
なので、アドバイスというか、審神者の私の今までの経験則なのですが、あと、ちょうどリアルタイムの私の今してる事なのですが、多分男士って適した時に適した縁が巡ってくると思っているので、わたしは今は新しい男士の方、ちょっと期限が来るまでに今だ!って時が来たら鍛刀してみようかなって思ってます(^^)
だけど極限まで追い詰められて来てるタイプの方もいますし、
藤さんの今の悩みは宗三さんとしっかりとした縁ができたから審神者として気付かぬうちに務めてらっしゃるのではないかなと思いました
あと、久しぶりに(私からしたらなんだだいぶ久方ぶりな気がしまして)
こうやってお話出来て嬉しいです
また、藤さんのお話待っていますね
| トピック検索 |