九眼 2025-06-27 10:23:36 ID:50419c36b |
|
通報 |
なるほど。
随分と大変な生を送っていらしたご様子で…
ええと、それではそちら様は私のことは存じているということでよろしいのでしょうか…?
また、お礼と言ってはなんですが皆さんへの挨拶代わりに付喪神のご説明を致しておきますね。
付喪神とは刀剣乱舞にもあるよう、これまでの使い手或いは対象物に対する人の想念の塊です。言葉は明確には無く、大抵の場合は持ち主の意識に呼応し、時には主人に対して「~~~ッッ?」という反応を示しますね(これは刀剣乱舞のキャラ設定が適用されていませんので解釈違いが起きる場合がありますが)。
ほとんどの場合、付喪神は九十九年ではなく、約一年程で生まれ落ちます(全然認識はされませんが…)。また、ほとんどの場合、付喪神というのは主人を変える事がなく、持ち主が変わっても元の主人を想い続ける場合が多いです(しかし、一部刀剣は捨てられたと感じると邪気を溜めてしまいますのでご注意を)
白涼さんは模造刀はお持ちでないですか…?あるならばその状態はもしかすると少しマズイかもしれないです…
| トピック検索 |