さすらいの旅人さん 2025-06-24 23:27:44 ID:0dbc473d5 |
|
通報 |
(/さすらいの旅人さん、こんばんは!
プロフィールが完成しましたので、ご確認お願いします!
名前 ジーン・シェパード
性別 男
年齢 30歳
身長 185cm
体重 85kg
容姿・服装
がっしりとした筋肉質な体格で、特に肩幅と胸板は厚く、力強い印象を与える。
一方で腰まわりは引き締まっており、動きは驚くほどしなやかで俊敏。
顔立ちは穏やかで、目尻の下がった優しげな瞳と口角の緩い微笑みがトレードマーク。
髪色はダークブラウンで、後ろに流すように無造作に整えている。
服装は基本ラフで、動きやすさ重視。時折、探偵事務所の名前が入ったジャンパーを着ている。
性格
本能に忠実で、考えるより体が先に動くタイプの典型的な脳筋。
ただし口は達者で、話し出すと止まらず、軽口や冗談を交えながら場をかき回すことも多い。
初対面でもグイグイ話しかけるため、人から警戒されにくい。
取り調べや聞き込みで意外と成果を上げるのはそのため。
論理的な話になると途中で寝そうになる。難しい話はすべてバディ任せ。
戦闘では武器を使うよりも、素手での肉弾戦を好む。
変装しての潜入調査が得意という意外な才能を持つ。(リサイクルショップで集めた衣装を愛用)
ノリと勢いだけで現場に入り込み、あっさり情報を手に入れてくることもしばしば。
基本的に年中金欠。
金遣いが荒いわけではないが、報酬をもらったら豪快に使ってしまうため、手元に残らない。
生活費を稼ぐために地下格闘技大会に出場することも。
事務所には黙っているつもりだが、恐らくばれている。
趣味
陶芸と彫刻が趣味。
器用とは程遠く、陶芸では毎回何に使うのか分からない謎の物体が生まれ、
彫刻では加減ができず全力でノミを振るうため、どんな素材もあっという間に原型を失う。
最近はそんな作品をバディのデスクにそっと置いていくのが日課。
いかがでしょうか?)
| トピック検索 |