T 2025-04-13 14:14:33 |
|
通報 |
そして「メタクリップ」ですが、これは「level 346 (許しの庭)」の紹介記事に載っていた用語です
(このレベルの記事ですが、調べても出てきませんでした
今はこの記事は消されてしまったのか、それとも私の検索の仕方が悪いのかはわかりません
閲覧するには特別な権限が必要みたいなので、私のアカウントでは出てきてくれないだけかも)
これに関しては、あまり理解できていません
メタクリップとは、何のリスクもなく自分の良心を別の場所に移し替えることができるもの……だそうです
「正しくメタクリップするには、壁にノークリップでぶつかってから、何らかの方法で自分をノックアウトさせる必要があります
そうすると、自分の良心を体から移すことができます
次に、別の体になっただけの自分だと思う必要があります
こうして初めて、自分の心を騙して新しい体を持つことができます」
ざっとこんな感じの説明でした
原文が英語なのもあって、理解することが難しいです…
自分の良心のみを壁抜けさせることができるようで、この時肉体と精神は一時的に分断されるものの、適切な方法で再生するとのことです
ただ、これはノークリップの時のみ可能であり、10時間以内にアーモンドウォーターを飲まないと効果がないそうです
ここの説明もよく分かりませんでした
説明を読む感じ、幽体離脱みたいなもの?
「何らかの方法で自分をノックアウトする」もよくわからないんですよね…
ここでの「ノックアウト」って「KO」とはまた違った意味ですよね…?多分
意識を失う的なこと……?
アーモンドウォーターを飲んでから10時間以内にノークリップ状態になって、さらにそこから幽体離脱を試みるってこと?ですかね?
| トピック検索 |