T 2025-04-13 14:14:33 |
|
通報 |
私がここに書いてることって結局頭で考えただけのもので確証がない
でも頭で考えるしかないです
目に見えないものに頼るのは私には向いてないっぽいです
色々考えちゃって思考が寄り道しまくって迷子になっちゃいます
それに信心深いわけでもないですから多分頼っても意味ないです
でも頼りたくなっちゃう
霊的存在?とかの言い伝えが無い国、いや地域?ではおばけが出ない、なぜなら結局は人間が作り出したものだからだ、と聞いたことがあるので、そういう場所に行って暮らせば影響されて頼らなくなっていくんでしょうかね
いやでも何かしら大きい存在はいるでしょう、さすがに
身近にトリップ成功者がいるわけでもないし、いたとしてもその人と私は別人なのだから答えはきっと分からない
揃えるべき条件が揃わないし、そもそもどれを揃えればいいのかもわかりません
誰かの成功体験は参考にはできますけど、それが自分にも通用するわけではない…
数回の体験では、成功した理由も正確には分からないでしょう
私はそう思っています
確信を得るためには何十回何百回と試行して記録していかないとって思っちゃう
もし本当にそんなことが出来て確実な条件が分かっても、それが自分にないものだったらしんどすぎますね
人間が、もっと数学みたいに単純だったらいいのに
複雑だと思ってるだけで実は単純なんでしょうか
いやでも個体差がありすぎてやっぱり複雑です、めんどくさい
何か大きな存在が、チャチャッとある程度の条件を揃えてくれたりしないかなぁなんて思ってしまいます
でもそれだと多分個性が潰れてしまうかも?
もはやただの動物になっちゃいそう
トリップどころではない
みんな同じような条件で生きていたら同じような性格になって同じような行動を取りそう
それって最早そういう習性の動物じゃないですか
| トピック検索 |