希空 2025-03-17 22:48:41 |
|
通報 |
一応メモ
僕の大体の夢の中の視点は一人称か、三人称で自分を見ているか、街の監視カメラやテレビ画面の視点で見ていることがある。自分が自分を三人称で見ているときもあれば、自分の意識自体が監視カメラとかに入ってることがある。
トリップはテレビの画面を切り替えるみたいな感じで本来はめっちゃ簡単とか聞く。夢の中でも監視カメラ、テレビとかの電気製品の中だと簡単に色んな別々のカメラやテレビに移動は自由にできるしそういう感じなのかな…?とは思ってる。だとしたらだいぶ簡単。僕ら人類がトリップについて抵抗感、疑念を持ち過ぎてて端から無理って思い込みすぎかも知れない。まぁ実際多分そうだけど。
そういえば夢か現実かわかんないけど(多分現実)昨日の夜に直感的?に融さんが僕のこの掲示板にコメントを一つぐらい落としていってくれるイメージが見えた。今日夢で見た気さくでユーモアある人気者のトリップ慣れしてる人物はワンチャン融さん…?平等が好きだから喧嘩と思われる様なチャット画面を見て返事が無くなったのか…?
まぁ多分考えすぎだと思われ
| トピック検索 |