希空 2025-03-17 22:48:41 |
|
通報 |
希空さん
いやいやそんな優しいだなんて笑!
私も夢日記を書いていたことがありましたが、かなり難しくて挫折してしまったので、夢日記を毎日書いていて本当にすごいなーと思ってます。
知人には馬鹿っぽい印象を持たれがちで、性格を褒められることあんまり無いのですごく嬉しいです!
そばに置いておいた方がいいと思ってるのは2つあって、
キャラを直接連想させるもの、トリップ先の環境を連想させるもの、です。
一つ目のは、公式からグッズが出ているなら問題ないのですが、なかなかグッズが無いものもありますよね。
私の行きたい世界もグッズが無いです。そういう場合はいろんな場所に行って、モチーフが同じとか、直感的に感じたことを参考に選んで買うと良いです。一番いいのは推しぬいを作っちゃうことですね。デジタルツールを使って図案から書き換えることができれば、自分と好きなキャラを同じ等身で、同じ絵柄で、と、まるで一緒の世界にいるようにできるので、これが一番良いと思ってます。私もトリップ先での設定のぬいぐるみを一つ作りましたが、作ってる最中不思議な体験をしたので、好きなキャラのぬいぐるみを作ったらもっとトリップに近づけるだろうな~と思ってます。でも布選びから刺繍の練習、複雑な所の縫い付けなどかなり疲れるし時間もかかるので、やっぱり買えるなら買ったほうが早いかもしれません…
二つ目のは景色とかを連想できるものです。望む世界によってかなり違うと思うのですが、
Pinterestなどを使って資料を集めてプリントアウトして飾ったり、ピンとくるアイデアのものを真似て作品を作ったり、雑貨屋さんに行ってモチーフのものを買ったり直感で選んだり…といろいろな方法で集めれるかと思います!
自分は学生でお金そんなに無いので、手軽に部屋の雰囲気を変えれるライトなどを買ったりしてます。個人的にはいかに日常から離れられるかを重要視してて、オフィスや学校などの照明は一般的に色温度が高く、現代的な雰囲気があって現実に引き戻されるので、それの逆の色温度が低い照明(手軽なのだとセリアとかにある豆電球?暖色で彩度が高くない優しい色合いのを)を選んで夜につけたりしてます。
好きなキャラのために行動をすればきっと伝わってるはずですし、嬉しいはずです!いろんなことに挑戦してみれば新しい見方ができるようになるかもですね!
はい!トリップしてからのお楽しみみたいな部分は沢山あるので、それもまたワクワクしますよ。
でもアニメとか漫画とか、景色が明確にわかる世界だとイメージ通りなこととかもあるかもしれませんね。
私の行きたい世界は景色がほぼ言及されてないので全く知らない所に来ました。
行きたい世界が同じ人たちがいても、1人一つの世界なようで、その世界も常に変化しているようですから、景色が明確に決まっていないようなら人によって世界の景色とかが変化しているのかな?と思っています。
知識自体はそれほど重要では無いかもしれませんが、確かに意識や考え方はとても大事だと思います!
トリップが存在するのかに疑いを持ってしまわないように体験談を漁るとか、とにかく調べて納得できるようにすることが大切かと思ってます。
家族とか周囲の人に言いそうになるのめっちゃ分かります笑笑
何言ってるんだろう…とか思われたくないし、余計な心配も掛けたくないですし気をつけないとですよね…笑
自分で行くものといいましたが、勿論自分だけじゃないものも関わってると思います。タイミング、何かの波長、運とか。
それらが合わさった時に行きやすくなったり、行けたりするのだと思っています。もちろん自分だけでコントロールして行っちゃうすごい人もいらっしゃったりしますけどね笑!
常に考えてたり、軸をもつのは、そのチャンスを掴むための準備みたいな感じです。
それなら良かったです!少し心配だったので…
全然的外れじゃないですよ!それに意見とか考えとかに正解不正解は無いと思いますし。
そんなに褒めていただいて…喜んでます。
私なんてまだまだですが、なるべくお役に立てるように頑張ります!笑
希空さんと意見交換している中で全然不便に思ったことないですし、困ったこととかもないですよ!
むしろ私の方が支離滅裂なことを書いてないか心配です…
お話できて楽しいなーと思ってます!
| トピック検索 |