希空 2025-03-17 22:48:41 |
|
通報 |
希空さんへ
夢日記や考えのまとめお疲れ様です!
トリップ関連のクラフトに苦戦していたら返信が遅れてしまいました…
言い忘れていたのですが、トリップを連想するものを作ったりすると個人的にトリップに近づける気がするのでおすすめです!
(参考になるかは分かりませんが一応画像とか貼り付けてあるサイトがあるので載せさせてもらいますね
https://3dsc.me/mkkw83045/)
47へレス
ありがとうございます。そう言っていただけると自信がつきます!
だといいですね…!
寝る前だけじゃくて、少し時間が空いた時とかに瞑想をちょっとだけするとかでも効果が上がりやすくなるかもしれません。
いざ本当にトリップするとなると、人によるとは思いますが、思っていたのと違う(悪い意味ではなく、知らなかったこと、初めて知ったこと、新鮮な感じとか)ことがかなりあるので想像通りではないですね…
トリップの体験談とかを聞いてるとなんだかトリップにも種類があるように感じるので人それぞれだとは思いますが!
オカルト系の体験談のサイトで、実践する時とそうで無い時を分けないと、いつでもトリップする可能性があると書かれていたので、私たちはとにかく日頃から考えるのが鍵だと思います。
関係者様に連れて行ってもらう方法もありますが、前提としてトリップは自分で操作して辿り着くもの(関係者さんは手助けをしてくれる役割だと思ってる)ですから、自分の中の軸を他の人にしちゃうとかなり不安的になってしまうかなと思います。
トリップ方法とかもあくまで手助けの道具として用いると良いです。想いがベースとなりますから、とにかく基盤を強く大きく、みたいはイメージでいると良いかなと思っています。
(信じる気持ちも思い入れもない状態でトリップ方法とかをしても何も起こらないように、気持ちで変化する不安定な状態のものですから…)
あと一番大切なのは自分が信じたいものだけを信じることです。この世には無限にも思えるほどの情報が溢れかえっているので、自分にとってプラスになるものだけを選んで自分を作ると良いです。嫌なこととかは流して忘れちゃいましょう
私がトリップした時は何も考えていなくても世界が広がっている状態だったので特には不便なことは無かったです!
それはよかったです!生まれてきたからには常に追って楽しんで精一杯生きるのが幸せだと思っているので、全力で楽しみましょ!
長文歓迎です!
| トピック検索 |