希空 2025-03-17 22:48:41 |
|
通報 |
前回の独り言の続き
もし夢と現在とトリップが似たような世界なのだとしたらトリップも人類が考えているより簡単なのかねぇ?
この世界で夢に行くときは、寝るという行為を介して夢に行ってる。
夢がもし別の世界なのだとしたら、トリップもめっちゃ簡単じゃね?って思った
だって、寝る時に思うことは「あ、眠。寝よ。」って感じですんなり寝て、すんなり夢に入れてる(夢を覚えれるかどうかは別として)。
これをトリップに当てはめてみたら、「あ、この世界飽きたし他の世界にトリップしよ。」ってふと思っただけですぐ行けるんじゃねーかなと
夢と同じようにトリップする為に必要な行為があると思うんだけど、トリップの場合は願う、思う(想う)ことが条件なのかなと。
寝る時も、僕の場合は目を瞑って頭の中で「よ~し、寝るぞ~。」って少し意気込んでから寝るんだけど、中々寝れないと焦りだしたり、「やばい、寝れない、早く寝ないと…明日も早いのに…もうこんな時間じゃん…」とかいう思考になっちゃって、この思考のせいでどんどん寝れなくなる悪循環に入っちゃうよね。それでずっと寝れないのにベッドに何時間も居ると脳が、ベッド=寝つきにくい場所として認識するって話とかもあるよね。
トリップも同じように、中々トリップ出来なくて焦って「早くこの世界から離脱したいのにトリップ出来ない…どうして…早くトリップしたいのに…」とか思考になっちゃうとトリップが遠のくのかなって。トリップ方法してない時=トリップ出来ない、みたいに。
寝る時はいつでも当たり前に寝よって簡単に寝れるなら、トリップも当たり前にすぐに簡単に出来そうだよな。
トリップは〇〇な状況じゃないとトリップ出来ない(例えばトリップ方法しないと、とか、寝て起きるという行為を挟まないと、とか)とかいう思考だからトリップ出来るタイミングが限定されてチャンスが減ってるのもありそう。
あ、今急に機械が動いたからトリップもうすぐだなとか、日常の中にある些細なことでも「トリップのキッカケ」という思考を当たり前になるまでに刷り込めばトリップ出来るチャンスも日常化するのでは?
あと、ASMRとか聞いたら寝やすくなる確率が少しでも上がるなら、トリップしたい時に聞くBGMや動画が人によってはあるのかなと。
| トピック検索 |