希空 2025-03-17 22:48:41 |
|
通報 |
独り言
現実でたまに夢に居るみたいにフワフワしたり、自分の動かしてる手を見て「なんだコレ、ぬるぬる動きすぎだろ」とか思ったりするよね~
でも夢の中は実際そんなフワフワしてないんだよな。いや、たまにはしてるかもしらんが
でも大体の夢は現実みたいに、この世界が夢なのかどうか気にせずにその日その日に提示された色んな世界を体と心全体で体験、思考、行動するし
夢も一種の現実だよなぁ…と
まぁ他の人にこんな夢のこと言ったら病気扱いされそうだけどな、てか似たような、病人一歩手前まで来てるやん的な反応はされたけどな
でも逆に考えたらこの世界の人に病気扱いされる、異常扱いされる、この一般に外れた思考を直されそうになるのはほんの少しでもトリップとかそういうモノに近づいてるっていう、コレがこの世界なりの反応なのかね?分かんね
僕らが二次元だと認識してるアニメ、漫画を観てたりしても一番最初に書いたことを思ったりたまにするし言うて夢も、僕らが現実だと認識してる今も、僕らが娯楽のアニメ漫画と認識してる作品達の世界もそんな変わらないのかね、と思った
| トピック検索 |