希空 2025-03-17 22:48:41 |
|
通報 |
以下愚痴
何かしらの理由がないとこの世界は休めないのが辛いかな。
理由なく、なんとなく辛いから休むと言うと皆からめちゃくちゃ否定されて、休むなと言われて、結局壊れるまでこの人間社会に使い潰されるしかないのかな…この人間社会で生きていくということは、きっとそういうことなんだろうな
でもこんなこと考えると野生の弱肉強食の方がキツいし、文字通り死ぬまで働いて死んでいく人達もいるんだろうな。その人達は凄いけど、そんな風に仕事に人生捧げれないな。とか色々考えてしまう
なんとなく今日は頑張れない、生き残れない、頑張ったら死んでしまうって時あるよねぇ。
人間は自分達を追い込みすぎだと思うんだけど…こんな意見も、最近の若者は根性がないとかで一瞬で蹴り飛ばされるんだろな。
はぁ……今日は…なにか、生きる気力がないなぁ…バイトも休んじゃったし…どこかにこの気持ちを発散したくてここに戻ってきちゃったし…僕ってば、一貫性がないな…根性もないな…今日はなんだか弱音しか、吐けないや…。
頑張れない、生きれない、休まないといけない気がする、何故だ?冬だからか?…僕が、弱いからか…??何故こんな病んでるみたいになるんだろ…分からないや…気軽に休めるようにならないかな…誰もが気軽に休んでも、嫌味を言われず、負の感情も持たれずな世界がいいな…。
そんな優しい世界じゃないって分かってるんだけどね…これこそ、優しい世界のパラレルワールドに行けって話な気もするけどね。
誰もこんな僕のダラダラと長い弱音を吐いていることを見てないことを願うよ。
…不特定多数の人が見れるここに書いてる時点で、一人でも誰かに分かってほしいと思ってるのかもしれないけど。
| トピック検索 |