希空 2025-03-17 22:48:41 |
|
通報 |
今日の夢
最初はYouTuberの企画みたいな感じで事故りやすい危険な北にある場所?に案内してくれと言ってて、それである程度年取った男の人がわかりました。と言って調べてきてくれた。今回は敢えて遠い所じゃなくてYouTuber達の身近にある危険と言われてる場所をチョイスしてみましたと言っていた。それでそこの公園までの移動中の間にYouTuberの企画だったのが僕とそんな仲良くない顔見知り程度の同級が遊ぶことになってた。それで、その子がなにする?って聞いてきたから、スケボしよ~みたいな話になって坂の上からスケボで滑って遊んでた。(その危険な公園が坂の下らへんの途中にあった)それでお互いの友達を3人ずつ集めようって話になって6人でその公園の途中でなんか事故っちゃってそのもう3人の子達が集まって「ヤバい事故っちゃった、1カメと2カメと3カメ用意しなきゃ!」って言ってて、え?そんな大事?って思ってた。(僕らが遊んでた遊びが3人ずつのグループに分かれてなんか競ってたから余計スピード出てたからなんか謎判定で事故った扱いされた。)それでスマホの3Dアプリみたいなやつで今ここにいる場所が3D化になって俯瞰して見れるやつで、その子達が必死に1カメと2カメと3カメで事故がどんな感じだったのかってのを3Dを動かして再現してた。(3Dを操作せずにもうスマホのそのアプリ立ち上げたら既にそれらが出来てたかもしれない。)それで僕は「あーあ…僕は当たってないつもりなんだけど、僕らが責められちゃうんだ…面倒くさいな~…」とか思ってたら僕ら道路のど真ん中で歩いてたっぽくて坂の上から来る配達の兄ちゃん(他人)が困惑してた。それで配達の兄ちゃんがその公園によってベンチに座って食べてたけどそこの公園の看板に「飯たべからず。…もしも素飯?(ふかふ)だと思ったら…。」みたいな感じのことが書いてあった気がしてなんだコレ?って思う所もあった。フカフってルビが振ってあった字はどんな漢字か忘れてしまったけどあんな感じだった気がする。それで起きた。
| トピック検索 |