希空 2025-03-17 22:48:41 |
|
通報 |
希空さん
役に立ちそうならよかったです、人の助けになるのが目的でしたから!
割と自分でも内容とか覚えてないことがあるんですけど、追って連絡みたいなのをしてくれる時があって助かってます。
ほんとですか!そう言ってくださるなんて、、占ツクのページ作った甲斐がありました…
瞑想って個人的な解釈は何も考えずにリラックスしたり頭を空っぽにするものだと思ってます。
自分では何も作り出さず、ただそこにあるものを感じるみたいな感じです。大分スピリチュアルっぽいことを言っていますね
考えるというよりかは見える、みたいな感じですかね…
想像するのとはまた違うものだと思ってます!
具体的に考える方法とてもいいと思います!
何もない状態から考えられるって尊敬します…
あまり私は想像が得意じゃないので参考になるかは分かりませんが、個人的には、普段何気なく生活している時にトリップ後の生活のイメージをして、目を閉じてしっかりと想像する時は、今から始める、みたいなスタンスですかね。
物語を実際にスタートさせるために、今どこにいて周りに何があって、どんな状況なのかを明確にして待つ?みたいな感じにしてます。
記憶力とか想像力とか全くないので、何かのきっかけや想像を膨らませるための物がないとあまりイメージできなくて。
でもこの思考で生きていると、ほとんどの頭の容量がトリップで埋まってしまうので**ーってしてしまう時間が多くなり、日常に支障をきたすこともあるかもしれません…
す。
(ちなみになのですが、トリップをした時は想像し続けている状態ではなく、実際に世界がある状態なので、また違う感覚です。
なのでトリップ後については特に心配はしなくて大丈夫だと思います!)
| トピック検索 |