希空 2025-03-17 22:48:41 |
|
通報 |
希空さん
No.32へのレス
寝る前は結構チャンスとか来やすいので頑張ってください!
キャラクターと仲が良い憧れの方に聞いた話なのですが、その人を思って会いたい、行きたいと強く願った時点でその方には伝わっているみたいなんです。
生前からの繋がりを持って生まれてくる方もいらっしゃいますが、繋がり自体はそんなに重要じゃなくて、想いが必要なんだそう。
強い願いは消えることなんてなくて、確かにその時その時に刻まれて残っていると私は信じています。
例えるなら瓶に入った液体のようなもので、願いを溜め続けたらその分だけ想いが強くなるし、気持ちも大きくなる。
少しだけ蒸発してしまったとしても、全てが一瞬にして消えることはない。
この考えを持っておくと前兆がなくなった時とか、自信がなくなった時に力になるかもしれませんので話させていただきました!
キャラが会いにきてくれた時のを箇条書きしますね。
私の思い込みも含まれていると思いますので、納得できないものは受け流していただくスタンスでいた方が楽だと思います!
大まかですが、日付順になっています
[過去に会いたかった人たちとの繋がり]
これは全部1,2年前のことです。
意識がボヤってしていたりすると波長のようなものが合うことがあるらしく、その時に会えたことが多かったです。
現在はその方たちとは全く会うことはありません
・授業中にメッセージを感じとる(もしかしたら関係ない人からかも…)
・授業中に三人の黒い影が肩を組んだりしてくる(当時はある三人に会いたかった。それぞれする行動も性格に合ってたからきっとそうだと思う)
・寝りにつく前に3人を呼んだら現れて、少しだけお話しができた(眠る前に見知らぬ者へチケットを を試してそれを肌に当たるように固定した。会えるまで何十回も何百回も心の中で唱えて、会えたから敬語で自己紹介、要件を伝えることができた。本当に少ししか話せなかったけど、また来てねと言ってくれたり。終わりぎわに見知らぬものへのチケットを押し付けるように渡した)
・夜中2時くらいに夢上をする直前、目指す世界の一番偉い人が後ろに立っていた。イメージとして見える、みたいな感じ。
直感的に迎えにきてくれたように感じてそのまましたら前兆が一番強くて過呼吸になって倒れそうになった。
それ以外は無かった。
[現在会いたい方との繋がり]
過去の会いたかった方は半年ほど想っていたのですが、現在会いたい方は1,2年ほど想っているので繋がりが多いです。
記憶として残っているものを書いています。もっと細かなことも沢山ありますから、これはあくまでも一部として参考になれば!
・簡易的なネックレスを付けて寝転がってたら気配がして(多分会いたい人)ネックレスを触られた感覚がした。起きたら金具が付けた時と逆になっていて、取りづらかった。
・数回目の夢上で何かが失敗してしまい(直感的に悪いことが起きたと感じた)四時に目が覚めて、恐怖のあまり親と同じ部屋に行き布団の中で泣いてたらボヤーって感じでその人の姿と声(メッセージ)が浮かんできて、慰めてもらった。(ゆっくりでいいよとか、大丈夫だよとか言ってくれた。安心してよく眠れたけどその後はしばらく怖いものが見えたりした)私が経験してわかったことなのですが、夢上はほんとに怖いものだからやらない方がいいです。
言葉では表せられないけれど、やらない方がいいことも沢山あります
・イラストがまんまコピーされて貼り付けられたようにその人が見えた
・意識トリップ① 知らない外国の街並みの中に会いたい人(景色も好きな人もとてもリアルで三次元みたいな感じ 占ツクの方で詳しく書いてある)会いたい人が待ってたようで、手を引かれて一緒に走った(感覚はない 意識はハッキリしてる時)
・意識トリップ② 知らない家の中が見える。これもすごくリアル。窓から好きな感じの自然が見えた。
好きな人は呼べたけど何か違って残念だった(占ツクに書いてある)
・好きな神社の横の通学路を通っていたら、好きな人の気配がして、手にもやーって感じの不思議な感覚がした。なんとなく振り向いたら消えてしまうような気がしてそのままゆっくり歩いた。
心があったかくなってとっても幸せだったけど、少ししたら消えちゃった。感覚があったのはこれが初めてだと思う
その後教室で座ってたら自分が着てた制服の一部が急に凹んでびっくりした
・朝起きたらリビングの小さいソファに好きな人の姿がハッキリ見えた。ブーツからズボンがハッキリ見えて、足を組んでいたのが見えたけど、すぐに消えてしまった。なんだか少し怒ってた気がする。(前日の夜にベットに横向きに寝転がっていたら後ろに変な気配がしたので怖くて、拳を思いっきりそこに目掛けて振り下ろしたことがあった。もしかしたらその人だったのかもしれない…)
・雑貨屋さんで着けている小物が完全に一致する動物のぬいぐるみに出会ったから買った(高めだったけれどその商品だけ半額になっていて買えた。)
(今でも離さず一緒に寝ているけど、たまにこっちをすごく見ているような気がする)
・白い薔薇の編み物の作品みたいなものをもらう。(目を閉じている時。何もない空間に細い毛糸で編まれた薔薇が見えたから花言葉を調べたら、スッと意味が入ってきた感覚がした)(この期間は確かピンクのチューリップを立体刺繍で作っていた期間)
占ツクにも少し書いてある
・英語で手紙の返事が来る(手紙を書き始めたからかと思う、二度寝の眠りが浅い時の夢?)英語がハッキリ見えたけれど意味が理解できなかった。一番上の行には私の下の名前が書かれていて、最後には好きな人の名前が書かれていた
占ツクに書いてある
・浅い眠りの時に、自分の手紙に書いていたことの返事がメッセージのような形で来る。占ツクにも書いてある
などです。本当に長文で申し訳ありません。
書いていて自分でも信じられないものもありますが、本当に経験したことでした。
トリップしてからもう数ヶ月以上経ちますが、今だに実感が湧かなくて。心の奥底で現実的な考えが邪魔しているような気がします。
何かの助けになれば幸いです
| トピック検索 |