希空 2025-03-17 22:48:41 |
|
通報 |
夢
夢の中で別の世界に行った。ホラゲげみたいな雰囲気で怖かった。
ゲームしてて、この世界に行きたいな…って僕がリアルで行きたい世界とは全く関係ない世界のゲームを見て、少し意識しただけで行けた。玄関の外を開けるともうその行きたいと思った世界だった。
それで夜は殺人鬼が各家を回るの知らなくて、同居してる女の子もなんか顔が怖いし…後に姉ちゃんになってたけど…。
それで、この世界やだ、元の世界に帰りたい!ってずっと強く願ってたら急に母さんの声で〇〇(いつも食卓にガチで出てくる食べ物)食べる?って聞かれたから元の世界に戻りたくて必死に母さんと会話をしようとして何でもかんでも突っかかってた。そうすると徐々に世界がゲームの世界と現実を行ったり来たりし始めて、現実の世界を意識してそっちの方だけ見てチャンネルを合わせる…??みたいなのをしたら元の世界に戻れた。
しかも別の世界で推しのグッズやお菓子をもらってたんだけど、こっちに帰ってきた時もそれだけ玄関先に残ってた。多分ゲームの世界の嫌な部分だけをたまたま綺麗にくり抜けてグッズだけ現実に残ってた。多分グッズは量も多かったしシンプル嬉しくて僕が覚えてたからグッズだけ残ってた。
この夢はヒント?僕はやっぱり玄関って方法があったりするのかな。それか玄関はガチで色んな世界と繋がってる始まりの扉とか。
あと、チャンネルを合わせるって聞いてたけどよく分かんなかった。けど何となく掴めた。これで本当に合ってるのか知らないけど。きっとこれなはず。あとやっぱ意識するのめっちゃ大事らしい。意識、想い大事らしいよ。
| トピック検索 |