希空 2025-03-17 22:48:41 |
|
通報 |
夢と現実ってたまにごちゃごちゃになっちゃう。
今日もさっき風呂に入ってる時に、母さんから貰ったお金どれぐらい使ってどれぐらい余ったかな…結構沢山お金使ったけど、あとで財布確認しよ…とか思ってたらその沢山お金使った記憶は今日見た夢だった。
取り敢えず上記に書いた内容とは全く関係ないけどまずトリップのことを1日中意識する所から始めよう。
意外とスルッと抜け落ちちゃう…まぁ簡単に抜け落ちるならそんなに僕は望んでない、本当に必要としてないのかなとか思うけど…トリップを始めたキッカケはこの世界が辛かったから、これ以上こんな所で生きたくなかったからだったけど…今はそんなこともなくて、恵まれた環境に産まれたのに、そこまで辛い人生は送ってきてないのに…そんな人間がトリップなんて贅沢なこと願っても良いのか最近は不安になって中々本心から行きたいと思えない…。思えても、でも僕は恵まれてるのにそんな逃避をして良いのかって考えがどうしても引っかかる…。僕のトリップへの障害はこの気持ちだろうなと、今書いていて思う。
| トピック検索 |