希空 2025-03-17 22:48:41 |
|
通報 |
今日の夢
今日の夢は、某暴露系の人が主犯格のテロ的なのが起こってた。全国の人と話して、やる日程とか必要なことを話して、その当日の日は夜中に皆で一斉に飛んで集合場所に集まるみたいな感じだったらしい。それで僕が学校に向かう日は雨で少しテンション高めだった気がする。
僕が通学路のオシャレ歯医者さんの横を通る時に急になんか隠れなきゃいけない気がして歯医者さんの入り口近くに行くとその歯医者さんの後ろ側から銃声がして警察も居た。それで、あ、テロが始まったのかと思った。謎に始まるのも、実際にテロされるのも僕の生活範囲内だと思ってたしそうだった。それで皆で歯医者さんの一室に学校の人と隠れてたけど、(多分皆通学途中だった。)警察の人は主犯格が某暴露系だと思うって僕が言ったら少し笑ってた。その日は僕はテロの人がなにか水道にも流すんじゃないかと母さんが予想して水筒も持っていけなかった。今思うと母さんはテロ情報の日時とか、飛んで一箇所にくるとか色々知ってたな。
それでテロが終わって学校に行ってると数名が学校側から来て、じゃあ後半と交代ねとか意味のわからないことを言ってた。それで僕はハーフの子と急いでダッシュして靴箱に行ってた。(少しのんびりし過ぎて他の子たちより遅れてたから。)
それでダッシュして靴を履き替えて階段を登ってると少し後ろから押しつぶされる程の人間の量が居てめっちゃビビった。けど体力切れだったけどなんとか追いつかれる前に教室に辿り着けた。ハーフの子は余裕で階段を登りきってた。
そのあと、教室に入るとお兄ちゃんが僕の学校の数学の先生になっててめっちゃ嫌だった。
授業はもう黒板に答えが1個書いてあって、眼帯を2個ぐらい1人あたりに渡すから、これで僕がお題を渡すからそのお題を作ってねっていう謎授業だった。1人目はコーラって言われてて全然ピンとこなかったけどお兄ちゃんはちゃんとコーラを事前に作ってて生徒の頭の柔軟性を試したかったのかな?と思った。
| トピック検索 |