希空 2025-03-17 22:48:41 |
|
通報 |
今日の夢
異性の幼馴染と二人で遊びに行った。ソイツにはよく最近誘われるなと思った。それで二人で自転車で二人乗りしてた。そいつとショッピングモール?的なところに行って僕はキティちゃんみたいなキラキラした可愛いぬいぐるみを見てた。
あ、あとショッピングモールの帰りとかに不審者の注意が流されてて、それは小学生が成人男性に無理やり行為をしてたっていうめっちゃ胸糞だった。それでその放送でなんか、助けた男の先生の声も載ってて、それは、「私が生徒からの連絡を受け取った瞬間に、察知して?爆速で(か、一瞬で)現場に行ってみたんです!…そしたら…無理矢理座いをさせられてたんです……。」って悲しげに言ってて僕もそれを聞いてとても胸糞で気分が悪くなったけど、幼馴染はそうでもなさそうで、何事もなかったかのように帰る準備をしてたか、帰る道筋を辿ってた。僕はその犯人と遭遇しませんようにとか少し思ってた。けど今起きた状態で考えたら絶対犯人逮捕されてるよな。
めっちゃくちゃでっけぇ津波が来る夢を見た。
津波ほどは威力は高くないけど、、、巻き込まれても人とかは亡くなったり海に引き釣り込まれたりとかはなかった。
僕らが海に行った丁度その日はよく分かんないけど海が超荒れてて、あり得んぐらい水がかさ増しされてて反対側の海を見ると倍ぐらい水が少ないし穏やかで晴れてた。それで、砂浜を全て覆い隠して、一番奥にあるフードコートとか、遊び目的?のうねうねした床とかあって、一番奥まで逃げても水が迫ってくるような感じで少し水の、自然の恐怖を感じた。
それで、僕が一緒に行ってた人は動画で最近見つけた霊能力者?の人だった。だけど顔とかは全然違った。見た目は高校の時の音楽の先生と一緒だった。性格は分からんけど多分性格も全然違う。僕の嫌いな人と友達みたいな感じで、結構親しかった。僕も一緒に遊ぶ?のに連れて行ってもらって車に乗った。車に乗ると結構飛ばすし、無言になるタイプだった。車は少し飛ばしすぎてジェットコースターみたいで怖かったけど、そこは高速道路だったのか、皆もそのぐらい飛ばしてた。
そのあと、僕らが最初に来たときぐらいから海が荒れ始めたから僕の嫌いな人が海に近い人たちに離れて!って日本語と多分英語両方言ってた。(僕らは海に来てすぐに異変を察知して少し後ろに逃げてた。僕は全力ダッシュで逃げてギリギリ少し巻き込まれた。)
そして、僕らが海に来て早々、海が大荒れだったから帰ろうって話して車に乗ったら海からめっちゃ近いところのステージみたいな所で男二人が乗ってなんかやり始めたら少し晴れて、最初は演出程度の水しか飛んでこなかった。車の中から少し見たけどやっぱりまたすぐに天気が悪くなって水もさっきみたいに津波みたいに押し寄せてた。だから車にいてよかったと思った。
| トピック検索 |