希空 2025-03-17 22:48:41 |
|
通報 |
最近よく思ってること
最近よく思うことがあるんだけど、僕の考え方がどんどん傲慢な方に行ってってる気がする…。
なんでそう思ったかって思い出してみると、僕は最低限の推しを思う気持ちのみでいつかはタイミングが来てトリップ出来るって思ってること。勿論今すぐトリップ出来ると思ってトリップ方法をやろうとは最近は思わなくなった。
けど、その考え方で考えてると次第に僕は、いつか人生の内に1回はトリップ出来るし~、今すぐ出来ないって分かってるけど僕はいつしかトリップ出来るから余裕余裕~とか思い始めて推しの事とか無意識に思ってることはあるけど意図的に思い出さないと1日ほぼ考えてないし、こっちの世界で生活することは考えるのに向こうの世界の生活のことだったりは考えない…。明らかに怠惰になってきてる。こういう所で呟いてると呟いてる頻度で熱がある時、下がってる時とか分かるから尚更最近は気が抜けてトリップというまだ経験したことない未知の感覚に全任せしちゃってる気がする……。推しのこと、好きな人へも全力を尽くせないのはトリップをずっと出来なくて当たり前だ…とか、。ずっとって言ってもまだやり始めて2、3年だけどその内の1年は頑張ってもう1年はなぁなぁでまたトリップって言う存在、関係者さんがトリップさせてくれるやろって他人任せだった…。
傲慢になるのと、単に息抜きをするっていう境目?とかは何なんだろうか…。僕は少し息抜きしようと思ってたらいつの間にか怠惰になって他人任せになってしまう…。勿論、瞑想とかも思い出してる時は兄弟に邪魔されなかったらやってる。息抜きってどこまでが息抜きなんだろう。傲慢も、どこまでが傲慢で、どこまでが傲慢じゃないんだろうか…。
誰か通りすがりさんの意見、考え方を、暇があったら是非教えてほしいです。
| トピック検索 |