希空 2025-03-17 22:48:41 |
|
通報 |
今日の夢
今日は行きたい夢の世界の夢を見たけど微妙に結構バラバラに違った。
その世界にはさり気なく潜り込んでたけど、それの潜り込む前は友達とグッズを買いに行く夢でなけなしの金で推しの淡い色の桜餅カラーの結構デカ目の缶バを買いに行った。それで中は見えなかった。(ランダムで差分イラストがあったらしい。)
それでその缶バを持って自転車で友達とゲーセンに駆け出して、自転車を止めて映画を見に行こうとしたのかな?それでグロい映画を見に行ったから渋々ついて行って順番待ちしてたら、予告?っていうか映画の最後の方のネタバレみたいな映像が流れてて、え?って思って見てたらいつの間にかその映画の中に居た。
その中では僕は積極的に戦いに行ってた。それで推しとか主要メンバーには会えなかったけどその世界にもトリップはあったっぽい。なんでかと言うと、僕が行きたい世界に居た唯一の人物が出てきて、僕の夜の宿に出てきて、「君はどうやってトリップを目指すのかね?」的なことを聞かれて、僕は「僕はトリップ方法は苦手みたいです。(多分紙とか使ったりThe・トリップ方法的なものはって意味だと思う。)」って言ったら、相手が「まぁ、そうだろうな。じゃあ、今後はどういうやり方でトリップするんだ?」って聞いてきたから、僕は「ずっと眠りに落ちるまで推しのことを考えて考えて考えまくってたら行けそうな気がするんです。」って言ったら、相手が少しフッと笑って部屋の外に出てった。でも部屋を出ていく前に「その方法は君に合ってると思うよ。」って言ってたから今後もトリップ方法はコレにする。その後の深夜に敵襲が来て皆クタクタになりながら、(今日は既に1、2回の襲撃があったから。)準備してた。僕も急いで出る準備してたけど女の人達はメイクを気にしてて、僕が好きだった憧れで強い先輩もメイクのことばっか気にしてて失望した。そして男の人達は比較的メイクとか気にせずに前線に出てて僕もその中に紛れて走って行ってた。エイムは良いとは言えないけど僕なりに頑張って応戦した。それに敵全員が固まって突進してきたから僕がスタングレネードを投げて後は銃で撃ったら任務完了だ!とか思ってたら皆安心したのか僕だけに任された。そして僕は急に銃じゃなくて、指から出る種?みたいなのを弾丸にしてた。それの出し方も難しいし操作も難しくて、目が覚めた順に撃ってたけどいつの間にか間に合わなくなってきてて僕が慌ててまたスタングレネードを投げようとするも髪の毛をちぎって発光(?)させようとしてて案の定何も出ず、仲間にも何度も助けて!と叫んだけど誰も来てくれなかった。その場にラスボスも居て敵が本当にほぼ全員集合だったのに誰も着てくれなかった。因みに皆は僕の目の前にある仕切りの向こう側で宴会でもしてたのか楽しそうな声がしてた。
| トピック検索 |