希空 2025-03-17 22:48:41 |
|
通報 |
二度寝の夢
見た順番は①~③までの番号の通り。今回は最後の夢が衝撃すぎて逆の順番で夢を書いてしまった。
③夢の中にだけに来る担任の先生が、(リアルではもう学校とかにも出てない)兎かなんかで、性格が悪いやつが狼?みたいなやつだった。そしてその先生が急に食われて、泣き声も聞こえたけど僕は怖くて助けれなかったし他の人達も声が聞こえた瞬間に急に離れていってた。その世界では食糧庫に行く人が決まるらしい。そして先生は運好く長く生き残っててすっかり自分が食料になる運命を忘れて働いてた。そして迷惑な客の面接をしてる時に適切な対処をしたらそいつに恨まれてそいつに一方的に動画か配信を開かれて、先生はやれやれって感じだった。先生はもう生き疲れて薬にも手を出してたみたい。そして、最終的には食べられちゃった…。僕もその店で(担任の先生がいた場所もショッピングモール的なところ)バイトとして働く予定だったけどそれを見てやっぱりやめます!って大声で言って足早で逃げた。先生は助けて…!って言ってたのに、お腹から食われてた…。一撃ではまだ生きてたらしい。に回目にかぶりつかれた時もまだ叫んでた…。僕は逃げるしかなかった…。夢だとは言え、胸糞だ…。今日は嫌な夢だった…。
①体育祭につながる夢として、ドラえもんの夢を見た。ドラえもんの夢は、デカいほぼ水たまりしかない大地を移動しようってやつで絶対に沈まない船って道具を出して絶対に沈んではないけどなんかのび太の雰囲気が沈ませそうだった(?)。そしてなんか急に上に伝わる鉄の棒みたいなのが出てきてそれをのび太が必死に登っていったら上でなんかオカマみたいな人が手を伸ばしてくれて引き上げてくれた。それでその人がいた背後とか横を上から見たら体育祭の準備をしてた。(グラウンドに線を引いたりダンスの準備をしたりしてた。)
②この怖い夢前の夢は体育祭の夢だったかな…。体育祭でかわいい女の子2人がかわいくてごめんの音源に合わせながら踊るやつがあったんだけど他の女の人達が立ち上がって一緒に踊ってたけど男の人は座ってたから僕も座ったらめっちゃ睨まれた。から取り締まってそうな人に聞いたら…どうだっけ?って笑いながら他の子にも聞いてた。僕は座った。ダンス知らないし。あと、運動部?のめっちゃムズそうなやつの練習風景の録画?かなんかを見せられた。失敗したときがめっちゃ痛そうだった…。
| トピック検索 |