希空 2025-03-17 22:48:41 |
|
通報 |
忘れないうちに結構大事だと思ったメモ
今さっき前兆ってなんだろうって思って考えてた。
何が前兆でどれが前兆じゃないのか。
これは細かすぎて前兆じゃないかな?これは前兆って言ってる人が居ないから前兆に含まれないかな?とか気にしてたけど、その前兆も含めて疑問に思ってる時点でトリップに対しても疑問を持ってるよなと。それが前兆だったとしても、その、前兆かな?って疑ってる時点でトリップからは少しでも離れてしまってるよなと。
どんなに細かくても、ふと自分が、あ、これは前兆だって無意識に思ったとしても、特になんにも考えてなくてポンって出てきた思考だとしても、それを前兆だと思うのは考えすぎか…?と思ったこともあるけど、本当の前兆なんだと思う。ふと受け取ったもの、ことについて一々疑問に思ってたら進めない。なんならその直感、無意識こそが大事な気もする。トリップとかこういうスピリチュアルなことって出来るか出来ないかは自分を信じてるかどうか。
前兆すらも素直に受け取れないようじゃトリップも信じれない、信じてるって思ってても心の底では、頭の隅では少なくとも疑う心は取れてない。前兆の大きさ、規模は人それぞれで、これは前兆かな!?とか、他のトリップ志願者の人、成功者の人に聞くまでもないような気がする。前兆だ!と自分で思ったらそれは確かに自分だけの前兆で、その前兆は前例がないから多分違うかと…とか言われたら、もしそれが本当に前兆だったとしても自分から前兆を跳ね除けてトリップから遠ざかってると思う。
1回こういうことを考えて考えて腑に落ちるまで、納得できるまで考えまくって納得出来るようにする。そして、それを心の底から前兆だと信じれるようになるとトリップも近づいてくる。
信じるためには素直が一番だけど中々素直にすぐに信じれない、信じてると思い込んでも頭の片隅には不安、疑問がチラチラよぎるって人は一旦前兆とはなにか、信じるとは何かとか納得するまで考えまくったら自然と心から信じれるようになる気がする。その考えをよく噛み砕いて、腑に落として、自分の体にも取り入れ、体と一体させる。
この作業、大事。トリップとは、前兆とは、自分が向こうの世界に行く意味とは……時間があれば考えるの結構良いかも。普段動画、ショートとかを見てる時間をトリップ関連のことを考えるようにするだけでトリップを引き寄せてるとも思うし。
眠いし急にたくさん書いたから多分文が変だし意味不な所しかないかと……。
| トピック検索 |