希空 2025-03-17 22:48:41 |
|
通報 |
返信が遅れてしまい申し訳ありません…
トリップについて試行錯誤していたり、入学の期間の前後ということもありバタバタしていました…
参考になるかは分かりませんが、明晰夢(トリップ?)について書き込みさせていただきますね。
ちょうど今日明晰夢のようなものを見ました。トリップした時の感覚とおんなじだったので、もしかしたらトリップかもしれません。
愚かなことに、起きた時に記録をせず二度寝をしてしまって、大半の記憶にボヤーっとした霧がかかっているので、風景の詳細が詳しく思い出せません…
覚えている範囲で書き込みさせていただこうと思います。
夢を介して明晰夢(もしかしたらトリップ)を見たと思います。
トリップと言っても、行きたい世界では無かったのですが…
意識がハッキリした時、大規模なお店の中にいて、知らない男の人といた気がします。好きな人では無くて、ここに一緒に来た人です。関係者さんなのかもしれません。
トリップなのかと思って、棚にあった化粧品関連?の商品の成分表示を確認しましたが、ちゃんと表示されており、夢では無いなと思いました。夢だったらボヤーってしていたりするので…
トリップ関連の夢を見ている時は、意識がハッキリ持てなくても、いつもと違ってほんの少しだけ自我が持てて、一つだけ質問ができたり気になっていることを確認できます。
それと意識をハッキリ持って事実確認をして驚けるのはトリップした時しか無かったので、トリップに近しいものなのかなと思っています。
寝る前に確か、いつもと違う方向に頭を向けて、授業動画と別の動画の両方を聞きながら目を瞑っていました。
眠くなかったので大丈夫だろうと思っていましたが、いつのまにか眠っていて、明晰夢のようなものを見たのかなと思います。
音楽を聴きながら寝ると明晰夢が見やすくなると聞きますが、私は毎日音楽を聴きながら寝ても普通に寝てしまうので、偶然なのか条件があるのかなと思います。
意識をギリギリまで持つみたいな意識でしょうか、この時に毎回トリップ先でのことを考えていたら、もしかしたらトリップ先での明晰夢みたいなものが見れるかも知れません。
大抵夢に入る前は自我が遮断されて全く関係のないものが出てきてしまいますので、私にとっては少し難しいことですが…
普段と違って、昼寝の時には夢をよく見ますが、夜の時は夢をあまり覚えていないし、まして明晰夢なんて一度もなかったので少し気になっています。
勘違いかもしれませんが、2時の時ですら来ていなかった友達からのメールが、今確認したら23時に来ていたみたいでおかしいな~と思っています。
トリップを何度も経験された方の体験談では、トリップから帰ってきた時に少し違うパラレルワールドの世界だったと聞いたので、トリップなのかな…?と不思議に思ってます。
いつも長々とすみません…
話もあまりまとまっていないし、自分でも分からないことだらけなのですがもしかしたら役に立つかも、と思って。
希空さんの書き込みの邪魔をしていないか心配なので、思うことがあれば全然言ってくださいね!
| トピック検索 |