かなた 2025-01-28 10:14:32 ID:8abe4b5ea |
|
通報 |
かなたさん全然違うよ
私がいいたいことをあなたは全く理解していない
そもそも会話が本当に上手な人というのは相手の立場や気持ち、感じ方を推測して寄り添って話せる人のことを言うんだよ
あなたが長々と説明しているのは、トリップの話になるとみんなと考え方が違うし一般の人の感じ方もそれぞれ違うから相手に伝わる表現ができないってただこれだけのことだよね?
そこに林檎の話も豪速球の話も不要。てか、あなたからしたら分かりやすく表現してるつもりかもしれないけどむしろ余計に話が分かりづらくなってるよ
なんかね、
私仕事上たくさん人と関わる仕事してるんだけど、本当に会話がうまい人はどんな難解な話も一般的な分かりやすい表現に変換して会話できるし、相手の言いたいことや相手の気持ちに寄り添うのが滅茶苦茶上手いんだわ
見えた方が分からない?
そんなの当たり前じゃない
誰だって最初は初対面なんだからさ
そこをいかに会話して相手の気持ちを推測したり、相手の見え方を予測、もしくはこういう表現だと分かりやすいですか?って確認しながら互いを知るのが会話であって、
あなたのしてるのはただ自分の気持ちや考えを投げつけてるだけ
それで相手からお礼がないの料金設定するなんて馬鹿馬鹿しいにも程がある
失礼ですが、あなたは本業で占いされてる方ですか?どこかに所属されているんですか?
それともただ趣味や副業で占いされているだけですか?
占い師、名が売れてる人も含め大体は能力のない人達ですよ
それでも売れたり客が付くのは観察力やコールドリーディングが上手だったり、相手の気持ちに寄り添うのが上手なんです
あなたはそこそこ名の売れてる占い師なんですか?
にしては会話が下手くそ過ぎる
私が言いたいのは基本的な日本語自体が意味の分からない文章だと言いたいんです
あなたのトリップの考え方が分からないんじゃなくて、そもそも文章力がなくて何言ってるか意味分からないって言いたいんですよ
会話に限らず自分で上手いって自称する人ほど実際は下手なんですよね
多分あなたに対して会話上手と言ってくれた人はあなたを傷つけないように優しいこと言ってくれただけですよ
本当に会話上手な人は文章も上手いです
だって頭の回転がそういう人達は早いですからね
| トピック検索 |