匿名さん 2024-12-07 14:41:27 |
|
通報 |
えぇ、……大人の世界は、きっとご本にある悪い魔女さまの呪いよりも恐ろしいものでしょうから。( 歓待するような快い風を受けて、砂色の髪が淡い月明かりに照らされ、草木と共に小金色に揺れる / 引かれた手にそっと笑みを深めて、自らもまた月夜の舞台に上がろう / その際、手渡された問いには半月型の唇を微かな憂いを帯びた微笑に変え / デビュタントには少し早いとはいえ、新たな世界に踏み入ることへの普遍的な恐れ。こんな時間に起き出している相手と交換する視線には〝貴方さまも同じ想いでしょう?〟と密やかに含ませ / 一転して朗らかな声音で、歌うように、祈るように / 楽しげに弾むステップは先刻のものとは異なる、全くの自己流 / これではすぐにどちらかが足をもつれさせて、草花の絨毯の上へ転がってしまうかもしれないが──それもまた、子供の世界においては一興だろう )……そうですわ、お互いに月夜の魔法をかけましょう。わたくしたち、これからもきっと、今日のように楽しく、上手く──踊っていけるように。
| トピック検索 |