冒険者ギルドの日常

冒険者ギルドの日常

トピ主  2024-07-26 06:44:45 
通報
舞台となるのは交易都市デュランダル。様々な国の行商人が行き交い活気溢れる街です。この街に置かれたギルドに集う冒険者を中心に物語が展開されます。
世界観としてはよくある異世界ものと同じく中世ヨーロッパ風な街並みで、人間のほかにエルフや獣人など様々な種族が共存しています。
冒険者の等級はSを頂点に上からA~Eの等級があります。
募集人数に上限はありませんので興味のある方はご参加ください!
ロルは中ロル程度が好ましいです。冒険者の等級に関しましてもSランク冒険者が大量発生するとバランスが崩れてしまう恐れがあるので出来ればAランク以下の冒険者としてご参加していただきたく思います!

コメントを投稿する

• No.971 by レド  2025-09-24 18:52:42 

>970

ふふ、了解。共にご武運を。
……第二団長エリーゼか。いずれ相まみえるかもしれないが、討たれたとしても死に様としちゃ悪くない。

(立場は違えど友人のように打ち解けたエリーゼにすっと手を上げ、微笑んで見送る。エリーゼ……「勇者」の背後にある聖教国の禁忌たる獣人だし、クレアが慕った第一王女を死に追いやった第一王子の下での平和など認めたくない。……いずれ戦う運命にあるかもしれないが、一人の剣士としては良い人だ。たとえ討たれても悪い気はしない。中央庁舎最上階。そう訪れる機会など無いしこのまま感慨にふけりたいが長居は無用だ。自分も会議室を後にする。)

「ご苦労様です!」
ん……

(ツカツカと階段を下りていくと、以前レドを追い返した衛兵が敬礼して見送ってくる。昔のレドのことはもう覚えておらず客人として見ているようだ。無造作に敬礼を返すと外に出る。)

「お疲れ様。かっこよかったよ、レド。」
「なんかスゴイ依頼受けたじゃん。もう愛しのクレアお姉様に並んだんじゃないの?」
ふふ、どうも。
「僕がレクチャーした騎士団の話は役に立ったかな?」
もちろん。
「あーしのぜんぶをメチャクチャにした帝国に、ぜったいまけんなよ!」
当然だ!

(建物から正面広場に出ると、左右から眼鏡をかけたローブの青年と、戦士然とした褐色の女性が声をかけて来る。レドは双方に視線を向けては返事しつつ、歩を進める。だがその二人の姿はレドにしか見えない。二人とも一年前に死んだレドの仲間なのだ。この3年で得たもの失ったもの、それぞれ数えきれない。レドは大きく変わった。3年前は右も左も分からぬ移住者としてこの政庁に入り込んだ田舎者が、今はこの国の、そして愛する者の命運を背負った実力者として政庁を出る。そんなことを自覚しながら、日が落ちて明かりが灯り始めたデュランダルの街並みを歩く。冒険者ギルドで夕飯を取って、後は帰って寝るだけ。今夜こそ何も起こらないで欲しいと願い、夜空を見上げながら呟き。)

はぁ……今夜こそゆっくりするぞ。そう何度もバカエルフみたいなバケモノに襲われてたまるかよ。

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック