アスティ 2024-06-05 12:58:40 |
|
通報 |
中央大陸横断…りょーかいだ。
標なき大地を進むとするかね…!
(出会った頃のような彼女の明るい声に、自然と笑みを浮かべて。結果的に大暴れしてしまったので、モルドールに戻るのは少し考えた方が良いかも知れないと、やや苦笑いしながら話して)
穿ち焔…、俺が使いこなせるかどうかわからんが、ありがたく受け取っておくぜ。
堕天使が扱えない聖なる力…か。
…俺も聖人君子ってのには程遠いんだが、どうやらぎりぎり及第点はもらえたようだぜ。
(手渡された刀を受け取り、その刀身を眺めるように水平に構える。僅かに浮かぶ青白い炎を眺めると、自身の心身に刀が呼応するような不思議な感覚を覚えて。
今までの人生における少しばかりいかがわしい行い、若気の至りのあんなことやらこんなことを刀に見透かされるんじゃないかと少し焦り相方から顔を背けるも、どうやらその点は大丈夫そうだと安堵して)
※※※
今回のイベントについても了解!
シリアス~バトル展開(相対するものの性質上、どのくらいチート感が出るのか、とかも)の割合が難しいなぁと思ってたんだけど、のんびりしたイベントも挟みつつ進めていけるといいなと。
シリアス、ダークな展開も好きなので、プラトニックな想定だった元同僚をすっかり元カノ(しかもドロドロ)に仕立ててしまったこちらが言うのも、あまり説得力ないかもだが・・・笑
シリアス展開も好きだし、明るい冒険展開も好きなんだよね。
| トピック検索 |