アスティ 2024-06-05 12:58:40 |
|
通報 |
ん……もう朝……?よく寝たなぁ…あれ、ロゼ?
(穏やかな波の音と微かに差し込む陽の光と共に目を覚まし、結構早くに寝たはずだったが一度も目を覚ますことなく朝までしっかり眠れて、そんなに疲れが溜まっていたのかなとそんなことを考えながら辺りを見回せば相方の姿が見当たらず、先に起きたのだろうかと思い、船内を探し歩いて)
……もう、飲みたいなら素直にそう言えばいいのに、ロゼったらしょうがないなぁ。……ロゼ、起きて、こんなところで寝ていたら風邪引いちゃうよ?
(探し始めて程なくして床に酒瓶と共に寝そべる相方の姿を見つけて、その状況から大体の事情を察すれば禁酒だと自分で言い出した相方への怒りなどではなく別に我慢なんてしなくてもいいのにと呆れが真っ先にやってくるが、自身に宿屋まで運ばせてしまった負い目とかもあって言い出せなかったのだろうなと、そんな変に義理堅いところも彼らしさかと自分の中でそう結論を出せば、小さくクスと笑って豪快に寝息を立てる相方の頬をツンツン突いてから耳元に顔を寄せて囁いて)
| トピック検索 |