宇野 優真 2024-03-31 01:30:51 |
|
通報 |
名前:一瀬 虎珀( イチノセ コハク )
性別:男
年齢:16歳 高校1年生
容姿:172cm 51kg とやや痩せ型。細くすらっとしている体型には断食生活の辛さが物語っていると言えるだろう。
黒髪無造作マッシュヘア×グレージュの瞳 ( やや垂れ目 ) 。
性格:今では不良達と暫くの間、生活を共にしていたせいか言葉遣いやその他諸々が影響されたせいか荒々しくなっており、喧嘩っ早いと言う印象を持ち易い。しかし心根は腐っておらず優しい言動をする時もある。
罪:未成年喫煙・飲酒 ( 厳重注意 ) 、
万引き ( 現行犯逮捕 ) 。
過去:由緒正しき一瀬家系に産まれた琥珀には4つ上の兄が居た。
何もかもに秀でている優秀な兄と出来損ないと言われていた琥珀は何をしても比べられ、その度に貶されての繰り返し。その生活に耐えれなくなりして家出を試んだ。
家出をしてからは今まで決められたレールのみしか歩けない生活していた反動か、コンビニ前で世間一般的に言う「不良達」と連む事になり、その際に喫煙・飲酒をしている所を警官に目撃され、厳重注意をされる事に。
厳重注意をされた後、警官によって家に返され家に踏み入った瞬間に両親からの罵詈雑言を直に浴びせあげられた挙句、「今日から飯抜き」と言う罰則が下された。
飯を抜かれてから数ヶ月後。母親から喫煙等をする前に渡された少額のお小遣いも底を尽き、空腹に耐えれなくなった琥珀はスーパーへと足を運び、万引きをしようとした際に見回り中だった警察により現行犯され、少年院に収監される事になる。
追記設定:一瀬家系は医学に特化しており、そのせいでか両親の目も厳しくなっていたのだろう。
過去に「出来損ない」と評価されていた琥珀だが、兄に負けず劣らずの勉学の才は持っている。
また兄と比較されていた故に兄の事を嫌っているかも知れない。と判断する人も居るかも知れないが琥珀自身はそうでなく、心優しく芯の通った兄の事は尊敬している。
しかし、両親の事を聞き出そうとすると黙りこくる様子から2人の事は嫌っている可能性が高い。
琥珀が家出をしてから両親達は捜索願いを受理する所か心配する様子も見せなかった様。補導を対処をして家に帰して上げた警官に対しても冷たい態度を取ったとか。
( / PF作成完了致しました!長文失礼致します。
何か不適切な要素等ございましたらお気になさらず気軽にお申し付けください。また、過去の中に出てきた警官は特に誰でも良くて、接点を付ける為に織り交ぜて見ました。
それと私事情なのですが、鸚鵡返しと無ロルが苦手でして…そこだけ回避して頂けると助かります。)
| トピック検索 |