カムパネルラ 2024-01-31 16:56:51 |
|
通報 |
>牡羊座
難しい事ァ何も無ェ。サイコロば振るか、小ちゃいコマば回すかだはんで。
(素直に得手不得手を教えてくれる事も、ここまで重ねた絆の証と喜ばしくなる。だからおまけと遊びの子細を、掌の内で賽や小さな独楽を転がす真似も加えて掻い摘まむ。それから別れを惜しむ声に己も眉を下げて同じものを溢すその前に、それを引っ張り戻そうとする彼の言葉が続いて、「……いい、いい。大丈夫、解っとる。」慌てた様子を宥めるように一度ゆったりと首を横に振って、静かに抱き締める柔らかい音色をそこに挟み、また落ち着いた彼の答えに耳を傾ける。「良いねェ、したら一番の一張羅ば着て来んとなァ。……ふむ、貴方さんに似合いそうなもんも何か選んでこようかねェ。」彼のしたい事――その回答に張り切り唇を弛める表情は、友に釣られて飾りっ気の無い悪戯坊主の如く。続いて思い付くのは手土産、見繕う小物や羽織の一つ二つ、きっと彼なら上手に装えると多大な信頼に僅かな軽口を乗せて投げ、また笑う。そうして一頻り戯れる言葉を終えて、深く深く息を吸い込んだ後、そっと片手を持ち上げる。「……“次”、俺ァ楽しみにしとるから、羊君も楽しみにしててけろ。」爪の上できらきら瞬く、彼に彩ってもらった夜空。友に教えられた、自分の色。その感謝も幸福も、大切にする想いも、いつかの再会の光明も――何もかもぎゅっと詰めた手を彼に差し出して、確かな繋がりを持つ友同士の握手を求めた。)
| トピック検索 |