No.3089 2023-10-13 22:37:47 |
|
通報 |
( 日も傾き始めた放課後の校舎内。退屈でしかなかった授業が終わりようやく悪魔として本業を始められる時間帯。部活動に精を出したり学友と雑談に花を咲かせていたり、そこかしこで思い思いに過ごしている生徒達を何気ない風に眺め。内心どこかに丁度良い獲物はいないかと目を光らせつつも余裕を持った雰囲気を纏わせてゆったりと廊下を進む。──暫く適当に歩いてみたが楽しげな雰囲気や陽の気しか感じられず、今日は外れか?と気を落としそうになりながら階段を下っていた時。2階から1階を繋ぐ階段の真下にあたる位置──備品や掃除道具の入ったロッカー等が置いてあるだけの比較的死角と言えるだろう場所──に1人の女子生徒がいた。悟られないよう注意深く観察していると微かに啜り泣く声が聞こえてきて )
…泣いてんの?……話した方がすっきりする事もあるし、見ず知らずの奴に吐き出してみる?
( 脅かさないようゆっくり慎重に近づいて行けばこちらに気づき泣き腫らした顔を上げる。多少警戒はしているみたいだがそれよりも悲しみの方が勝っているのかぽろぽろと零れる涙は止まらない。それなら好都合、彼女の求める優しい男を演じるまでだ、と悪魔であるのに皮肉にもそれはそれは慈愛に満ちた微笑みを浮かべ、制服の袖で涙をそっと受け止めてから女子生徒の隣に腰を下ろし。──話を聞いてみるとどうやらよくある別れ話。長く付き合っていた彼氏の浮気を知って今しがた別れを告げてきたらしい。悪魔にとって恋愛事に悩む女の魂はままならない感情でどろどろと重く、相手を想う気持ちがチョコレートよりも濃く甘い…この世に存在しうる中で最上級のご馳走だ。これを逃すなんて馬鹿のする事。本日の獲物はこの子で決まりだな、と早速思考が鈍くなる作用のある黒い檻を魔力で形成し彼女を閉じ込める。魔力を使用する事で一時的に化けの皮が剥がれた普段は何の変哲もない黒の瞳が煌々と真紅の輝きを放ち、檻の効果で頭にモヤがかかったような感覚に陥った女子生徒は目の前にある何故だか目を離せない輝きに心を奪われより一層悪魔の手の内に惹かれていく。そうして仕上げとばかりに彼女自らこちらへ堕ちてくるように甘い言葉を紡ぎ続けて )
それは酷いし悲しいなぁ。───そんな奴の事は忘れて、1回楽になりたくないか?だぁいじょうぶ、何も怖い事なんかないよ。少しくらい自分を甘やかしたって罰は当たらない。…俺がぜーーんぶ、忘れさせてあげる
( / お待たせいたしました…!ちょっとと言いますかぎゅっと詰め込み過ぎて大分とっ散らかってしまった感が否めないのですが、何とか契約場面ロル回させていただきました…!契約については何となく『 契約すると魂が悪魔に魅了させられ悪魔が絶対であると自ら従う奴.隷のような状態になる。( 魅了具合は悪魔が都度好きに操作でき、普段と変わらない生活を送らせる事も出来るしべったりと侍らす事も可能。 )また契約後は普通に従わせる他に気の提供もさせるのが一般的。気を吸い取る行動は食事と同義で、契約者が死なない程度に吸い取って楽しむ。気の状態は契約した時の味のまま以降固定されるので、複数人をそれぞれ異なる気の状態で契約して色々な味を楽しむ悪魔もいる。( 完全に吸い取ってしまうと魂ごと食べてしまう事になるので死に至る、つまみ食い程度なら数日ぽけ~っと気が抜けたようになる )現在の束は魔界から出禁を食らっているので出来ないが通常はそのまま魔界にお持ち帰りする。 』ようなイメージ等々を想像して描写いたしました…!ですが取って付けたような設定なので如何様にも変更可能です~…!
また魔力のくだりは突発的に出してしまったので、深くは考えておりません…ので都合に合わせて良いように扱っていただければと…。
それでは問答無用で阻んでいただいて構いませんので何卒よろしくお願いします~!
そして正体が判明した後、ですね…!絵留ちゃんに暇ができる度に追いかけ回していただけるのは役得なのでがんがん来ていただくの大歓迎です~!拙宅はあからさまにげんなりしたりのらりくらり躱したりしてしまいそうなのですが、めげずに隙あらば契約しようとするしあわよくば絵留ちゃんも懐柔できないか…なんて考えたりもする図太さも持ち合わせていそうで…、最終的には面倒に思いつつも何だかんだ追いかけっこを楽しむ方向にシフトしていくのではないかなとも思うのでそれを受けた絵留ちゃんがどう感じられるのか…も気になる所ですね…!
色々書きましたが結論絵留ちゃん側で問題が無ければ当方は全然大歓迎といいますか寧ろ接点を作っていただけるので有難いといいますかそんな感じですー…!
そしてこれも割と先の話でちょっとした妄想なのですが、普段はそうやってばちばちなのに学校行事等で協力せざるを得ないイベントを発生させて、普段のように追えない絵留ちゃんと揶揄う拙宅…という展開を挟んだりしたら何かの起点になったり…?なんて考えたりもいたしました次第です…!
レス含め長々とすみません~!勢いのまま綴ってしまったので色々と本当に散らかり放題で、きちんと的を得た返答ができていなかったら申し訳ないです…!読みづらいと思いますがご容赦下さい…( 滝汗 ) )
| トピック検索 |