No.3089 2023-10-13 22:37:47 |
|
通報 |
……確かに、少しゆっくりしすぎたかもしれません。ちょっとだけ待ってください、今確認しますから──も、もうこんな時間!?
(相手の言葉を聞くなり鳩が豆鉄砲を食らったような顔をする。確かに彼はよく遅刻して来るし、そもそも今日彼と出会えたこと自体がかなり珍しいことなのかもしれない。そういえば、今朝はいつもより時間に余裕がなくて急いで登校していたはず……普段はあまり話すことがない人物と久しぶりに話すことができたというのもあってついゆっくりと話し込んでしまった。もし遅刻でもしようものなら天使としての示しがつかない、というように内心かなり焦っているのか、そのまますぐに袖を捲って腕時計を確認する。すると、今のペースで歩いていれば一眼の開始時刻に間に合わないような時間であると言うことがわかってしまう。まさかここまで時間が経っていたとは、そうと決まればこの場所でゆっくりと歩いている場合ではない──もし彼の言葉がなければこのまま遅刻していたのだろうか、だとするとそれはもはや考えたくもないことだが、とにかく今は急いで登校するのが最優先だ。絶対に遅刻をしたくないと言う意思が体にも現れているのか、そわそわと今にも走り出しそうな様子で目の前の彼にも急ぐ様に伝えて)
根古屋君、急ぎましょう!このままだと遅刻しちゃいます、今から走ればまだ間に合いますよ!
( / 申し訳ございません、少し返信が遅れてしまいました…!
いえいえ、とてもいい流れだと思います!そのような流れとなることを前提にしてロルを回したのですが、少し雑な文になってしまいました…!次のロルで3093様の仰った様な話をしようかと思っているのですが、問題などはございませんでしょうか…!)
| トピック検索 |