交わる翼、白黒のヒト 〆

交わる翼、白黒のヒト 〆

No.3089  2023-10-13 22:37:47 
通報

お相手様、決定済みです。

コメントを投稿する

• No.39 by 根古屋 束 / 3093  2024-11-10 02:36:58 

ん。でも上手い助言とかは期待しないでな~

( 話を聞くとは言ったものの答えを導き出してやれる程出来た“ 人間 ”でもないし、そもそも相談に乗るのが得意とも言えないし更に面倒でもある──契約候補になりそうならどんなに面倒だとしても本人が聞きたいであろうあらゆる甘言をその耳へ囁きかけてやるのだが──基本は本当に話を聞く程度しか出来ない事をやんわり示しておく。…にこやかに此方の提案を受けてくれる辺り彼女からの自分への評価は上々、といったところか。品行方正で善人そうな彼女へアプローチするには変な角度から攻めるより、普段から優しくしておいて懐に入り込んでから弱みに漬け込むのが定石…今後は親切スタイルで接していくことにしよう──等と考えていれば早速これでもかとお優しい言葉が。 )

っはは、…まだそんな話したこともない俺でも大切に思ってくれてんだ?嬉しいね

( つくづく心の清い人間なのだなと素直に感心しては、なるべく皮肉っぽくならないよう嬉しさを滲ませた声色で笑う。流れで似たような言葉を返そうとしたが“ 俺も大事な獲物だと思ってるよ ”とは流石に言えないので心の内だけに留める。話したことがないと言えば、朝のこの時間に彼女と会うのは珍しい。気分で一限目をサボることもある自分は他生徒と出会すこと自体珍しくもあるが。厳密に時間を確認して出てきた訳ではないし時計なんて持ち歩きもしないから今が何時かは分からないがそう早くはないはず…そう思い何気なく話を振り )

…そういや。俺は割と遅刻常習犯だけど、時間、大丈夫か?

( / 正にお察しの通りで…( 笑 )良かったです~!では焦らせちゃいましょうということで早速話題を振らせていただきました…!ただあの、ロルを綴りながら思ったのですが、拙宅時間ぎりぎりだとしても焦らなさそうで…。他人の遅刻はともかく~とのことでしたので、もし差し支えなければ絵留ちゃんから今日の一限は評価や単位に厳しい先生だよとか何とかを教えていただいてあまり評価に響くのも困るし、と渋々拙宅も焦る…みたいな流れからの二人でダッシュ…!のような感じは可能でしょうか…( 小声 )他良案ありましたら其方でも構いませんので…! )

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック