No.3089 2023-10-13 22:37:47 |
|
通報 |
あ、あぁ~、そう?それなら良いんだそれなら
( 問いを受けて少し考え込む様子に掛かったか?と期待の色を滲ませる。…がそんな期待も直ぐに霧散してしまう程晴れやかな表情に少々気圧されて思わず口角もひく、と引き攣ってしまう。ああこれは取り付く島もなさそうだ、と一先ず怪しさの残る笑みを引っ込ませ、妖艶な雰囲気を纏っていたことが錯覚かと思わせるように人の良さそうな笑みを浮かべながら再び欠伸を一つ零す。けれど答えが出るまでに多少なりとも考える間があったことから、直ぐ様堕とすことは無理でもじっくり時間を掛ければその固く曲がらない信念を砂山崩しのようにじわりじわり…と崩していくことが出来るかもしれない。そう結論づけて彼女への評価を改めておく──まあ自分的には直ぐ契約まで運べた方が楽なのでこういった人物は基本後回しにするのだが、いい加減この退屈な学生生活とやらのスパイスとして手を掛けておいても良いかもしれない──なんて思惑を巡らせ布石を打っておこうと接しやすい人間を演じてみせて )
まあー…、友達にも言いづらいこととかあれば、俺で良かったら話してみて。話聞くくらいしか出来ないけど、どうでもいい奴のが話しやすいこともあるだろ?…ってさっき俺のが気にしてもらってたけどなぁ、たはは
( / 背後引っ込んで早々すみません…!今登校中の場面だと思うのですが、学校に到着するのどのタイミングにしましょう…?拙宅悪魔は登校する時間遅そうなので割と遅刻ぎりぎりとかだったりするやも…と思ったりしまして…時間を確認したらそろそろやばい~!のような感じで急がせたり…な展開も有りかな等と…!でも絵留ちゃんは朝早そうなので今日は偶々拙宅も早出でこのままゆっくり話しながら向かう~でも全然良いなと思うのですが3089様的には如何でしょうか…! )
| トピック検索 |