No.3089 2023-10-13 22:37:47 |
|
通報 |
──無理、ですか……
( これまではただのんびりとしたマイペースな人という印象だったのが、そんな印象をがらりと変える笑みを浮かべる相手。こんな表情も出来たのかと言う驚きが一つに、どこか胸騒ぎのする違和感も一つ。気のせいならばそれでいいのだが…相手の発言を受けて少し考えてみる。自分は生まれた頃から天使として神に仕え、人間を守護することを使命としてきた。その使命を誇りに思い、そう言った天使としての生活が好きだからこそ、これまで歩みを止めずに生きてきたのだ。それはこれからもずっと変わらないだろうし、変えるつもりもない。少なくとも疲れを感じたことはないのだが──もしかすると、彼から見たら自分は疲れているように見えていたのでは?日々どこかを走り回っているから、それが相手に大変そうだと言う印象を与えてしまったのかもしれない。だとすればそれは一大事だ、これ以上心配させるわけにはいかない…などと、相手の言葉の真意には全く気づかず。少し考え込んだ上で、先ほどよりもさらに明るい表情で返答をして )
……いえ、大丈夫です。そうなる前にはちゃんと友人に助けを求めますし、少なくとも今は健康そのものです!心配してくださってありがとうございます!
| トピック検索 |