リッド 2023-10-11 19:27:07 |
|
通報 |
ふむ、初めて来る場所だが。
( 初めてなのは確かなようだがマナが感じられない辺り、魔力が上手く働かないかと考えるもそうではないらしい。見覚えのない地形と視界を遮る木々の多さはワンダーの樹海を思い出させる。しかし樹海に住む虫系の魔物は見掛けないし静かすぎる光景に、時点で答えが見付からないとし適当に森の中を進んでいく。と、目の前に獣型の魔物を発見。魔法生物なら分解はお手の物だがさてどうするか、──そんなことは決まっている )
目の前を阻むなら仕方無い──〈ファイアーボール〉──
( 呪文の詠唱、そして小さく指を鳴らした直後己の周囲から三つの火が自立し獣へ襲い掛かって。逃げようとしても当たるまで追い掛ける追尾の火弾は火柱となり空高々と獣を燃やして )
(/諸々了解です! そうそう、セイファート様のご都合主義の件で相談ありまして。基本は無しでお願いしても良いですか? ありなしの選別は難しい所なんですが神様のお力は封印と言うことで……どうしても何とも出来ない時(なんて事はなさそうだけど)があった場合のみ、お力を借りようかなと思っております。その時は随時相談させて戴きますね。魔導師なので大抵の事はやってのける人物なので、逆に迷惑発言が多くなりそうですが大目に見て貰えると助かります。長くなってしまいましたが改めましてよろしくお願い致します! )
| トピック検索 |