リッド 2023-10-11 19:27:07 |
|
通報 |
>>テメノスさん
いや…オレの幼なじみも、効率良く出来る筈だってよく言ってたから。頭良い奴は皆そうなのかなって思っただけだ。
そっか。人手が居るなら手伝うけど…
(聞き返されれば一瞬悩むものの、別に悪いことは言ってないしいいかと先程思ったことを素直に伝えて。幼なじみと変なところで揉めたのを思い出したのか軽く笑いつつ軽く肩をすくめ。書き物探しをするのならそれなりの範囲を歩くだろうし、一々辺りを警戒していては見える物も見落とし兼ねないと考えたらしく、まさかそっとして置いて欲しいとは思わず提案し)
ん、分かった。しっかり着いてきてくれよな
(案内を頼まれれば大きく頷き、早足に向かい始め。ある程度歩いた所で小屋が見え、同時にパラパラと雨粒が降ってきた為に軽く走って扉の前に辿り着けば直ぐに開けて先に中に入り)
狭いけどまあ、ゆっくりしてくれよ
(六畳程の広さの小屋の中には、一人用のベッドと、手作りであろう小さな低い机。壁際には仕留めた獲物の肉を保管しておく為の木箱とその上に長期間保存用の干し肉が吊るしてあり。それと別に果物や木の実、薬草を入れた木箱。調理用に別に作られたであろう高さのある机の上には、まな板代わりの平らな石と布を巻かれた包丁。その近くに乾いた枝や薪。少し離れた場所にいくつかすり鉢と棒があり、中には外で採取してきた薬草や調理用の薬味などが入っている。クッション代わりか床に大きな剥いだ獣の皮が敷いてあるが臭いは一切していない。その上に座って、客人である彼はベッドに腰掛けた方が楽かと思いそちらの方を指差して)
【ざっと部屋のイメージ書きました、が、(布団は一組だけ畳んで壁際にあっても良きですか?微妙なラインだなぁと思いまして。あと調理の際、火を起こすと小屋燃えて終わりそうだからって使う場合は外でしてるのか、それとも小屋の中で全部済ませてるのか、どちらがいいでしょうか…?)サバイバル仕様のお部屋イメージで色々また変わる可能性あるので大体の雰囲気って感じに思っておいてくださいませっ】
| トピック検索 |