匿名さん 2023-04-10 12:38:53 |
|
通報 |
えー?だって呼びにくいし噛みそうになるし長いもん。……でも確かに呼ぶにしては区切りが悪いし……うん、いずみのかみさんでいっか。
(彼の真名を知らないのもあり名前呼びはまず出来ないし、改めて考えれば確かに区切りも悪いので、噛みそうになるのは仕方ないかと思いながら一人勝手に結論付ければ満足そうに頷いて。こちらから少し距離を離した相手を不思議そうに見つつ、己の話題に対して明るい笑顔で問い掛けられたことに対しては鍛冶場の方に緩い足取りで歩きながら答え)
そう。なんか刀振れたらカッコいいよねーって思ったんだったかな……で、お婆ちゃんに聞いたら「流石に実刀は危ないから竹刀にしな」って。
(幼い頃の記憶を思い出しながら確かここにあったはずだと、当時刀が置いてあった金床の近くに行けば懐かしさを感じては笑みを浮かべるが、ふと浮かび上がった疑問に首を傾けては相手の方に向かって問いかけようかと)
……でも、なんで刀なんかあったんだろ…………鍛治師じゃあるまいし…………いずみのかみさんは知ってる?
(/ご無沙汰しております……!こちらも体調がだいぶ回復致しましたので遅くなりましたがお返事の方を失礼致します……!主様も良くなっているとのことですが、ご無理なさらずゆるりと絡んで頂けましたら嬉しく思います!)
| トピック検索 |