碇シンジ 2023-04-09 23:37:40 ID:1d5551d4c |
|
通報 |
幸せだよ、君と一緒で。…いつか2人で暮らすようになったらこういうふうに穏やかな毎日が過ごせるのかな。(楽しみだよ。はにかみながらそう言えば、手際良く必要な材料をカゴに入れて行く様子を興味深そうに見つめ)
そうだね…じゃあシンジ君に飲ませてもらった烏龍茶がいいな、とても美味しかったから。(ドリンクコーナーの棚を見繕い烏龍茶のラベルが貼られた2Lのペットボトルを抱えて"これで合ってるかい?"確認をして)
おや、夜遅い時間にアルコールを大量摂取するのは内臓への負担が大きいのにね…それ程疲れてしまっているのかな、管理職とは過酷なものなんだね。そして保護者に食事を用意してもらえないシンジ君への負担も相当なものなんじゃないのかい…?学校にネルフでのテストに、諸々が終わってから3人分の食事を用意するのは疲れるだろう?(話を聞くだけでも苦しそうな家庭状況に恋人の身体的、精神的負荷はどれ程のものだろうと酷く心配そうに顔色を伺って)
| トピック検索 |