可愛いの魔法 (〆)

可愛いの魔法 (〆)

匿名さん  2023-03-24 20:11:47 
通報

お相手様決定済み。

コメントを投稿する

• No.2961 by 逆巻 傑  2025-04-11 22:21:11 

…すね。今まで見に来なかったの、ちょっと勿体なかったな…。
( 公園で被写体を申し出てくれた際には撮られるプロとしての本領を発揮し、完璧な自然体を演じてくれた少女だったけれど、以降の神社へと向かう道程では何やら此方を気にする素振りがあって。その視線が呼び水となって自身も密かに隣を気にしていたものの、見事に咲き誇った桜が相手の瞳を奪うと微かな安堵を滲ませ、漸く純粋に眼前の光景を楽しみ。石段を焦れったいほど緩慢に上りつつ、心まで奪われたようにこぼされた呟きへ、感嘆の溜め息混じりに同意を返す。須臾の間そうして花弁の降るトンネルを半ば夢見心地に進んでゆき、その先に鳥居が迫ってきたところで、思い出されるのは当初の目的である写真のこと。彼女がこの場所を指定した理由が社目当てなのか桜目当てなのかはさておき、どちらにせよインスタントカメラに二人で写るには第三者の協力が必要で。しかし見たところ自分たちの他に石段を上る人影も下る人影もなく、懸念をそのまま口に出しては、まだ見ぬ階上に誰かがいることへ一縷の望みをかけて )
……にしても、全然人いねぇすね。

----

(/ とんでもない、逆巻は写真欲しいって言わなそうだしどうしようかな…と思っていたところだったので、素晴らしい展開の上に無事写真も入手できて大満足です。ありがとうございます*

そしてこの後のご相談ですが、いくつかパターンを考えてみましたので、お好きなものを選んでいただいてもよろしいでしょうか…?ご提案差し上げたもの以外ももちろん歓迎ですので、ご希望の形をお伝えください。

①誰もおらずスマホで自撮りする
公園でのことを思い出して微妙に距離を取るから見切れちゃう逆巻を、もっとこっち!って軽く引っ張ってもらえると腕組み写真が撮れるかな、と!

②メンバーの誰か(もしくは複数人)がいる
メイクさん笑って!ってカメラの奥から手本の笑顔見せてくれたら、ぎこちないながら頑張って口角上げる逆巻が撮れるはずです。逆巻と撮った後は、逆巻にメンバーとの写真も撮らせてください。

③浅倉玲さんがいる
経緯を話したら玲さんから「じゃあ撮ろうか?」って言ってくれる。写真に向かない逆巻を見かねて、玲さんがひな季ちゃんに何かしら入れ知恵して、ひな季ちゃんからのアクションで逆巻の表情が変化する形。ただ笑いかけたり今日会えて嬉しかった!を伝えたりで笑い合ってる写真にしても、前に玲さんがやってたみたいに鼻に指ぴとってやってもらっても、その他諸々…お任せ致します。逆巻と撮った後は、逆巻に玲さんとの写真も撮らせてください。

④船上パーティーで会った舞台俳優の彼がいる
ひな季ちゃんが今日まで高校生だったと知ることで、逆巻の彼女説が彼の中で完全な冗談ネタになる。「あ、(逆巻さんの)彼女(or 彼女候補)」「彼女(or 彼女候補)です!」が二人の間で鉄板ネタになっても可愛い。写真はカメラ構えながら逆巻の意識を逸らすために色々話しかけてくれて、花束の各花を選んだ理由を答えてる時なんかにふと目が合った瞬間、とかを撮ってくれるんじゃないでしょうか。

⑤牧さん弟がいる
写真ということで前倒しで登場させるのも一案かなと。例の握手のやりとりの後、擬似恋人撮影イベ同様に牧さん弟にカメラを預け、自由に神社の中を散策したりお参りしたりしているところを良い感じに撮ってもらう形になるかなと思います…! )

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック