匿名さん 2023-03-24 20:11:47 |
|
通報 |
…被写体になりましょうか?
( フォルダに新しい一枚が追加されて満足げな自身の一方で、振り返ると項垂れたようにも見える彼の姿に、写真苦手なのに悪いことしちゃったかな…と荷物を取りに戻るがてら、そっと様子を窺うように彼のそばへ歩みを進めれば、無人のブランコをスマホに収めているのに気が付き双眸を瞬かせ。先の発言を思い返し、もしかしたら撮りたかったのかも、との見解に至れば自身を指差しながら小首を傾げ申し出て。そこに肯定が返ると、ポーズの指示があればそれに従って、ないようならポートレート風な自然体の姿と、スマホカメラに向かって無邪気な笑みを浮かべながら両手ピースする姿が彼のスマホに収められただろうか。それで彼の落ち込みが戻ったならいいけれど、と神社への道を歩きながらほんのり気にしていたものの、神社へ導くような立派な桜の木々たちが曲がり角を過ぎた先で見えると、いやでも惹かれるはずで。石段の前までやって来ると、清かな春風に揺られて桜の枝が、花弁が、ふたりを招き入れるようにさらさらとざわめいて。風が一陣吹く度、花弁がひらひらと舞い上がり、空中でくるりと旋回しながら地面へと落ちていく。まるで春の精霊が遊び戯れているかのようで、石段の上に静かに降り積もり、春の儚さと美しさをそっと物語る光景に、瞳を静かに煌めかせながらほうっと見惚れ )
…──わあ、…すごく、きれいですね。
----
( / いえいえ、こちらこそ察せずすみません…!神社到着まで進ませていただきました* / 蹴り推奨です◎ )
| トピック検索 |